Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кулинарное

Я готовлю. Строго говоря что значит "готовлю"? Готовка - это процесс воздействия на сырые продукты и полуфабрикаты с целью получения пищи, пригодной для употребления. В разных компаниях, случается, разговор заходит о том кто и что готовит. Не скрою, иногда бывает приятно прихвастнуть самим фактом - я готовлю. Дамы ахают, мужчины делают вид что ничего не произошло.

Строго говоря, мне никогда не было нужды уметь готовить. Моя мама отлично готовит. Моя жена отлично готовит. Мы можем не сходиться во вкусах, но качество их готовки не подлежит сомнению. Теоретически я мог оставаться "нахлебником" в этом вопросе. У меня есть уйма знакомых мужского пола, которые в жизни не встанут около плиты, если знают что через пару часов придёт жена и забацает ужин. Многие дамы говорят "вот если б мой мог готовить..". Это ерунда. Мы же не аутисты. Любой человек способен сварить кашу, макароны, яичницу, если у него есть такая задача. Как говорит жена - "без чего нельзя сварить суп? без целеустремлённости!". Если дома ты и ребёнок, которого надо покормить, то ты пойдёшь и приготовишь. Куда деваться? Другое дело, что несколько лет назад мне понравилось готовить. Я преследую вполне понятные цели. Мне нравится, когда люди находят мою стряпню вкусной. Эгоизм, гордыня? Да, пожалуй. Но приятно и упрощает семейную жизнь.

Более того, оказалось что это элементарно. Невозможно приготовить гадость из качественных продуктов. Можно только пересолить или сжечь. В остальных случаях вам не удастся получить говно из хорошего куска мяса. Моё предпочтение - простота. Свежий кусок мяса или рыбы, запечённый в духовке, гораздо вкуснее и честнее сложного трёхэтажного блюда, которое готовят несколько часов. Главное не сжечь и не пересолить. Я никогда не ем шашлык с соусом - хорошее мясо прекрасно и без него, а плохое не спасти ничем. Только представьте хороший кусок мяса, который только что перестал кровить. Идеально! Осталось поймать момент.

Сейчас существует уйма всевозможных приспособлений, которые существенно облегчают готовку. Первое из них - мультиварка. Бросьте туда мясо, крупу или и то и другое и через час получите готовую еду. Чего проще-то? Самое главное - желание. Если оно есть - всё остальное получится. Можно научиться отлично готовить за неделю. Поэтому когда женщины говорят "блин, что бы сделать чтобы мой тоже стал готовить?", ответ - "ничего". Если он не готовит, значит ему это не интересно. Или он не заинтересован. Выбирайте как хотите. Ещё никто не умер с голоду в квартире с набитым до отказа холодильником. Или дрессируйте или забейте на это.

Tags: нямка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments