Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Антикризисное

Вчера забрал на складе самогонный аппарат.




Скажу честно, после того как выгнал на Мишином аппарате товарное количество самогона, начал сомневаться, что мне нужен персональный. Ну куда можно деть 8-9 литров 45% бырла? И, главное, я такое количество буду пить год, не меньше. Проблема ещё в том, что самогон это не водка. Я и водку-то не особо, невкусная. А у самогона есть специфический запах. Он не плохой, не мерзкий, но мне приятным не кажется. Поэтому основная задача - сделать настой-отстой, чтобы максимально замаскировать. За само качество я не сильно опасаюсь. Головы-хвосты были отделены с хорошим запасом при второй дистилляции, почищено углём и т.д. Решил, что раз спирта у меня хватает, буду экспериментировать, настаивая небольшое количество на всём, что придёт в голову. Рано или поздно что-нибудь выйдет. А что не выйдет, можно перегнать ещё раз.

Сам аппарат мне понравился. Он компактный, аккуратный и сделан на совесть. Более того, я заказал к нему в комплекте килограмм солода и обожжённые дубовые щепки. Попробую сделать самогон с намёком на виски.

Теперь о настоях. Буду понемногу рассказывать о том что получилось, потому что некоторым бутылкам ещё стоять и стоять.

Первая бутылка - литр самогона и две столовые ложки сушёной мяты. Настаивал две недели, добавил столовую ложку карамели (жжёного сахара). Фильтранул. Вкус вышел резким. Более того, послевкусие один в один как от мятной зубной пасты. Пить можно, но я ведь не для того делал, чтобы дёшево упороться, а для удовольствия. Почесал репу и бахнул туда столовую ложку сахара. Стало лучше, не так резко, но чуть слаще чем надо. Наверное оставлю как есть, а в следующий раз поставлю на свежей мяте.

Вторая бутылка - литр самогона и корка с половины апельсина. Ложка карамели, две недели настоя. Получилось сурово. Много эфирных масел и резковато. Пока думаю что сделать дальше. То ли тоже шарахнуть сахара, то ли развести грамм 200 сахарного сиропа и, понизив таким образом крепость напитка, сделать подобие крепкого ликёра. Возможно сделаю 50/50 и выберу лучший вариант.

Третий из готовых - взял рецепт с сайта где купил аппарат. 0,4 самогона, цедра с трёх лимонов, настоять неделю. Отфильтровать. Добавить сироп - 125 гр сахара на 100 мл воды. Отстоять и охладить. Вышел очень сладкий и крепкий ликёр. Две рюмки и уже ведёт. Самогоном не воняет, но спирт ощущается. Накапал лимонного сока. Стало лучше - не так сладко и меньше чувствуется спирт.

В итоге получил что хотел - простор для творчества нереальный. В крайнем случае, если эксперименты с настоями ничего не дадут, у меня есть товарищ, который в итоге получил шикарный алкоголь после нескольких настоев и дистилляций. Да и Миша тоже сделал отличный продукт - по вкусу не то виски, не то коньяк, но очень круто, чуть не прослезился на Дне Рождения в прошлом году. В жизни бы не сказал что то был самогон. А сам процесс.. Мензурки, шланги, термометры, ареометр - поэзия :)

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments