Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Крашеная Золушка.

Смотрим с ребенком фильм "Золушка" 1947-го года. Надо сказать, что я здорово удивился, увидев что теперь этот фильм есть и в цвете. Его раскрасили в США 5 лет назад по заказу "Первого канала". Раскрасили очень здорово. Нет ощущения что смотришь фильм, которому уже скоро 70 лет. Местами, конечно, заметны некоторые "артефакты", но в целом - великолепно. Солнечный и очень яркий. Рекомендую посмотреть.













Пока читал о фильме и актерах, набрел на один интересный и показательный факт. Как утверждает Википедия, у актера Василия Меркурьева, сыгравшего принца, было пятеро братьев. Так вот, один из них умер в 1942 году в блокадном Ленинграде. От голода. Работал он при этом директором хлебозавода. Можете себе такое представить в наше время?
Tags: кино
Subscribe

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Если вы такие умные, чего строем не ходите?

    Да, я знаю, новость несколько протухла, но от этого она не перестаёт быть прекрасной. Автоинспекция Воронежа провела рейд по выявлению автомобилей…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments