Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Алкогольное

Продолжаю эксперименты с настоями. В пятницу был опробован настой на черносливе. Состав - 1 л самогона 45%, 8 слив, немного ванильного сахара, гвоздика, душистый перец, 1 ст.ложка карамели. Отстоялся две недели. Надо сказать, что запах получился чудный. Со вкусом хуже. Жёсткий и резкий. От расстройства засыпал ещё ложку сахара и долил 100 мл. воды чтобы слегка понизить градус. Вообще так делать не рекомендуется. Но бырло постояло сутки и слегка улучшилось на вкус. Итог - лучше мяты. В пятницу зашли эксперты по алкоголю и устроили дегустацию. Голова утром не болела, даже непривычно. Правда, почувствовав что последние две рюмки были лишними, я предусмотрительно тяпнул активированного угля. Утром была некоторая характерная вялость, но без головной боли. Таким образом можно констатировать, что качество продукта нормальное, осталось отрегулировать вкус. Однако вывод верный пока только один - лишняя крепость тяжела в употреблении. Не более 40 однозначно, можно даже попробовать выйти на 35, но с топорными спиртомерами это затруднительно, т.к. все измерения должны производиться при температуре жидкости 20 градусов, а иначе корректироваться по специальным таблицам.

Поставил на пробу смесь трав - дубовая кора, душица, зверобой. Говорят что очень хорошо получается.

До конца месяца должен придти по почте уголь для очистки и элементарный спиртомер. Градусник пришлёт дядя Лао чуть позже. Впрочем для первой дистилляции это не критично.

Tags: алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments