Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Об отношении

На длинных выходных прочитал новость. Сначала не хотел высказываться, а потом понял, что не могу перестать думать об этом. Коротко: спецназовец выгуливал собаку около ж/д путей. Собака кинулась под поезд, он кинулся её спасать, вытолкнул из под локомотива, а сам, к сожалению, не успел выскочить. Дома остались жена и ребёнок. Оставим в покое его эмоциональную реакцию, мотивы и т.д. Тараканов у него, судя по всему, хватало, но это его личное дело, ладно.

Удивило меня другое. Я привык к тому что в интернете реакцию людей надо оценивать с большой скидкой. Понимать что значительная часть комментаторов - это тролли, дети и просто неадекваты. Но даже с этими допущениями я был удивлён. Основная часть комментариев была следующая: "Молодец, настоящий мужик!/Спецназ своих не бросает!/Настоящий человек, спасал Друга!" и тому подобное. Жалкие единицы отписались в духе: "На кой чёрт теперь собака, если ребёнок без отца остался??" и были заминусованы. Вот что это такое? Это инфантильность, воспитанная американскими боевиками для дебилов? Или это недостаток острых ощущений у офисного планктона? Почему бессмысленный "мачизм" ценится выше полноценной семейной жизни? Почему никто не хочет подумать как жена будет воспитывать и поднимать ребёнка в одно лицо? Будем считать что это пишут молодые максималисты, иначе мир совершенно точно сошёл с ума.

Tags: капец
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments