Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Спектр

Я испытываю смешанные чувства к Бондиане. Книжку Флемминга в старшем детстве читал - ничего особенного. Раннего Бонда не смотрел, в то время мне больше "Ну, погоди!" были интересны. Первым Бондом которого я хорошо помню был, кажется, "Умри, но не сейчас". Ну боевичок и ладно. Ну пафосный немного. Я не был разочарован потому что ничего не ждал. Тот же "Квант Милосердия" вообще не помню, как и "Казино Рояль". Абсолютно. Вчерашний "Спектр" ничем не хуже и не лучше. Это ещё одно обычное кино про Бонда. Сюжет незамысловат, я всё-таки надеялся на какой-то финт ушами в конце фильма - не свезло, ни одной лишней извилины. Ну так это и не детектив затейливый. Смотреть приятно, хоть косяки все те же: Бонда бьёт по морде огромный жлоб. Любому нормальному человеку хватило бы одного удара, но не ему. А самое замечательное, что на следующий день у главгера даже губа не разбита. Красота же!

Ещё меня раздражает роль "девушка Бонда". Не, я не против чтобы у главгера между мордобоями случались любовные интрижки. Мне не нравится, что эта роль стала стереотипом. Как "новая машина Бонда", "новые часы Бонда" и "новый костюм Бонда". Джентельменский набор. Феминистки скажут, что это отожествление женщины с предметом и прочая. Это мне тоже по барабану. Неприятен не факт наличия "девушки Бонда", в конце концов, это правда жизни. Богатый и успешный альфа-самэц может иметь десятки подружек, не вижу проблемы, если он их не опаивает рогипнолом. Бесит само клише. Все последние фильмы про 007 очень похожи в ключевых точках. Экшн, бюро, расследование, экшн, женщина, экшн, бюро, женщина, экшн, конец. Впрочем в этом фильме девушка очень симпатичная, не прилизанная сексапильная моделька.

Неплохо, смотреть можно. В духе серии. Кристоф Вальц почему-то не так демоничен как он умеет, нет таких офигенных пейзажей как в "Скайфолл". Твёрдая "четвёрка".

Tags: кино
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments