Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Барсучий жир

Сегодня услышал чудесную историю. Рассказывал её бывший коллега, назовём его Васей, про себя, но я при этом не присутствовал. Другие сегодня пересказали. Не верить причин нет, посему рассказываю.

Дело, как я понимаю, было в детстве. Заболел мальчик Вася воспалением лёгких. Лежал в больнице, кашлял и вообще. Лечили его понемногу, дело шло ни шатко ни валко. А тут Васин папа, страдая за ребёнка, поделился бедой со знакомым. Знакомый оказался не промах и посоветовал барсучий жир. Дескать любое воспаление в ужасе убежит. Папа тоже не промах, раздобыл самого что ни на есть барсучьего жиру. Упорный, молодец. Я вот даже не знаю где бы искал, не дай Бог чего. Аптечный-то фигня, там барсучьего всего ничего.. Пришёл папа в больницу и давай сына пичкать этим жиром. Мальчик, конечно, возопил. Мерзко, вонюче и очень жыыырно. Вася рассказывал что все больничные процедуры, по сравнению с барсучьим жиром были как десерт. Уколов он уже не боялся. Да и как их бояться, когда каждый день приходил папа с новой порцайкой жира. Видать всерьёз запасся. Вася даже не мог сказать что было хуже - сам жир или его ожидание. Мальчик пытался протестовать, но папа был всерьёз озабочен здоровьем сына и оставался непоколебим.

Долго ли коротко, но выздоровел мальчик Вася. То ли отечественная медицина, то ли снадобье лесное дефицитное, кто ж его знает. И вот идёт однажды мальчик Вася с папой по улице, а навстречу тот самый знакомый, который советы горазд давать.
- Ну, - говорит Васин папа, - спасибо тебе, помог барсучий жир!
- О, круто, - отвечает папин знакомый, - расскажи как мазал.
- Эээ.. Мазал? Мазать надо было??

Tags: юмор
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments