Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О топе ЖЖ

"Дрочить на рейтинг — устойчивое выражение, означающее страдание от нездоровой фиксации на собственной популярности в Интернете. Перестало использоваться в стандалон-блогах, так как был отключен топ яндекса, но активно используется в Живом Журнале, в котором есть свой рейтинг."Wikireality

Почти не читаю топ ЖЖ. Невозможно. Во-первых, потому что рейтинги дутые и проплаченные. Пирамида. Ты платишь чтобы вытащить пост в топ, чтобы получить бабло на рекламе, чтобы снова вытащить пост в топ, чтобы.. Кто в таком случае заботится о качестве материала? Правильно. Во-вторых, давно понятно, что один человек не может выдавать в день 2-3 интересных и животрепещущих поста. У обычного человека просто нет такого огромного количества событий в жизни. Иными словами, если вы не "высокоактивный социопат", то вы гарантированно исчерпаете все доступные темы за год. Очевидно, что их пишут специально нанятые люди. Третье - желтушные, кричащие заголовки. Как в СПИД-Инфо. Потому что даже если ты не читаешь топ ЖЖ, ты всё равно видишь пяток заголовков когда просматриваешь френдленту. Но что бесит больше всего - это ощущение что тебя кинули. Третьего дня открыл топ, какой-то из заголовков всё-таки зацепил. Уж не помню чей пост, про то что в некоторых семьях жёны считают, что мужнина получка - это семейное, а их получка - это их личное. Есть у меня пара коллег (женского полу), которые считают так же. Меня такая точка зрения вымораживает. Впрочем их дело, если мужики такое поощряют, почему нет. Ну прочитал я текст, даже высказаться захотелось, а в постике ниже дебильный вопрос, которым любят заканчивать все "топы". "-А как вы считаете, бла-бла-бла?". И вот именно в этот момент я почувствовал что меня кинули. Такой вопрос стимулирует дискуссию, хоть на деле выглядит насквозь фальшиво. Я поначалу не мог понять, почему топ-блоггеры отвечают не на РАЗУМНЫЕ комментарии, а на идиотские? Именно потому что разумные доводы очевидны и оттого скучны, а идиоты привлекают других идиотов и создают срач, а вместе с ним популярность, что увеличивает доход от рекламы. Вот такие дела. В очередной раз убедился в уродливости рейтинговой политики ЖЖ.

Tags: ненависть, ниачём, нытьё
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments