Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Русский ролл

Позавчера коллега случайно разбудила мирно дремавшего во мне кулинара. По дороге домой забежал в магазин, нагрёб ингридиентов. Далее почти цитата из "Страх и ненависть в Лас-Вегасе": У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.

Говядина - 0,5 кг.
Свинина - 0,6 кг.
Лаваш - 3 шт.
Зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик, зубчик чеснока.
Кетчуп - 3-4 столовые ложки, соль

Мясо смолол на мясорубке с зеленью, полил кетчупом, посыпал солью и от души перемешал. Затем столовой ложкой ровным слоем размазал по лавашу.



Закрутил на манер ролла и сунул в духовку. Наверное около получаса при температуре 200, в конце сделал поменьше.



Нуу.. Получилось неплохо, но тяжеловато. Много мяса. Думаю, что если бы я заменил часть мяса сыром и шампиньонами, то было бы интересней. Попробую в другой раз. Чеснока можно меньше, а можно и обойтись без него. Да, коллега ещё сметаной мажет, но это я узнал уже потом.

Да, ещё худо-бедно отцедил самогонку из чёрной смородины. Цедилось хреново потому что плоть смородины и сахар порядочно загустили питие. В итоге пошёл на компромисс. Получилось кисло-сладко, густо и крепко. По консистенции напомнило ликёр Xuxu. Вкус очень яркий, душистый, насыщенный. Запах самогона, правда, есть, но не смертельно. В следующий раз уменьшу крепость.

Tags: алкоголь, нямка
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments