Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Endeavour

Сериал "Конец детства" про пришельцев-миротворцев по Кларку мне не полез. Прямо скажем, мне и книжка-то не особо понравилась. Нелепая и надуманная гибель человечества - как-то фу. Не перевариваю такие истории. Точно также на 10-й минуте выключил "Автостопом по галактике", когда Землю весело и с прибаутками взорвали в клочья.

Коллеги на форуме насоветовали "Endeavour" - детективный сериал-приквел о работе молодого инспектора Морса. Действие происходит в Англии, в середине 60-х. Серии длинноваты, каждая около полутора часов. Сюжет сложный, витиеватый, если пропустил кусочек, то тяжело понять кто, кого и зачем. Беда в том, что я тяжело запоминаю имена героев. Основных ещё туда-сюда, а десяток побочных - вообще никак. Картинка приятная, всё очень стильно, замечательно передан дух времени, английская чопорность и всё сопутствующее. Фильм грешит внезапными озарениями главгера, которые несколько портят общее ощущение. Получается, что зритель практически не имеет возможности догадаться параллельно с инспектором. Для неспешного семейного просмотра очень даже подходит.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments