Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Реальные упыри

Этот фильм мне посоветовали давно, однако он несколько месяцев провалялся на жестком диске. Причиной стало его название. Обычно так называют молодёжные комедии для альтернативно одарённых граждан. Однако ж, человек, посоветовавший кино, заслуживает всяческого доверия и я таки решился. Выяснилось что он был тыщу раз прав. Кино действительно отпадное. Название, как несложно догадаться, является креативом российских прокатчиков, видимо тоже альтернативно одарённых. В оригинале фильм назывался "What Do We Do in the Shadows".



Как несложно догадаться, речь идёт о вампирах. Это псевдодокументальный фильм о нелёгкой жизни и быте кровососов в современном мире. Связанные ограничениями, свойственными вампирской сущности, главные герои вынуждены всячески изворачиваться чтобы (не)жить, питаться, развлекаться и при этом не шибко привлекать к себе внимание, а то сами понимаете, кол, чеснок, распятие и т.д. Они пафосны, полны самолюбования, эгоистичны, ворчливы и неряшливы. Им приходится соблюдать график уборки по дому, использовать ухищрения чтобы попасть в ночные клубы, где можно подцепить потенциальную жертву. Сюда стоит добавить сложности с соседями, ремонтом дома, подбором одежды - ведь самому молодому из них 180 лет с гаком, какие там новые технологии.



Тем не менее, сумеречный мир живёт и процветает по мере возможностей. Ежегодные шабаши с участием всевозможной нечисти, постоянные ночные стычки с оборотнями во время которых стороны обзывают и дразнят друг-друга:
- Эй, блохастые!
- О, смотрите, граф Педракула идёт!

У каждого вампира своя история, свои заскоки и черты характера, которые с возрастом всё сильнее влияют на его душевное равновесие. Герои фильма - отшельники, которые так и не смогли вырваться из своей родной эпохи.



Резюмируя. Отличное кино, тонкий чёрный юмор, нелепые и местами наивные вампиры. Нелюбимый мной жанр mocumentary на этот раз очень к месту. Почти не затянуто. Известных актёров нет, да и пофиг. Ещё раз убеждаюсь, новозеландские киношники могут удивить. Отдельно стоит отметить дубляж. Смешно, с различными акцентами и т.д. Рекомендую!


Tags: кино
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Наркомыш

    Logitech нынче уж не тот. За два-три года мыша начинает отдавать концы, причём не одномоментно, а по мелочи, то плохо бегает, то кнопки херово…

  • Я у мамки программист

    Никогда не был профессиональным программистом, но это занятие мне всегда нравилось. Началось ещё со школы. Игры на Спектруме не грузились с модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments