Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сказка на ночь

Давно ли, недавно ли, но жил был один офисный червяк. И была у него машина. Шеви-Нива. Днём червяк в офисе червячил, а вечером ездил на своей машине по делам разным своим червячьим. Заправлялся он тогда строго на одной заправке, хозяева у которой были норвежцы. Ходило мнение, что уж там-то бензин точно хороший. Европейский практически. Очень нажористый. Одного не учли. Хозяева норвежские, а в России представительство обычное, российское. Со всеми вытекающими. И бензин тоже обычный. Киришского НПЗ скорей всего, как и весь остальной в Мурманской области. А заодно и регламенты обслуживания резервуаров хоть может и норвежские, но российской смекалкой скорректированные. Не корысти ради, а только экономии для.

Заправился как-то раз офисный червяк и поехал себе дальше. Внезапно стала с его машиной какая-то фигня происходить. Херак - и тяга пропала. Давит червяк педаль своей ногой червячьей, а нифига, не едет машина. Секунд 15 проходит - опа, тяга появилась. И так раз в полчаса примерно. Не связал червяк проблему с заправкой недавней. Опыта мало было. Поехал на сервис официальный. Там тоже специалисты работали обычные, российские. Давай, говорят, червяк, свечи менять. Ну давай. Поменяли. Ничего не изменилось. Давай провода высоковольтные поменяем! Давай. Бестолку. Давай топливный фильтр менять! Давай менять. То же самое. Давай форсунки чистить! Ну давай чистить. Ничего не меняется. Кроме количества денег в червячьем кармане. Утром в сервис через весь город, вечером за машиной. Утром опять в сервис, вечером опять за машиной. Ездил так червяк полторы недели как на работу. То автобусом, то такси, то попутками возили червячьи коллеги-черви. Закончилось всё тем, что червяку промыли всю топливную систему и бензонаос заменили. Правда скидку дали за все мытарства - ешь, червяк, не обляпайся. В доказательство благих намерений выдали канистру мутной дряни. Это, говорят, было у тебя в бензобаке. Можем и заключение написать.

Потопал червяк писать претензию на заправку. На заправке над ним поржали. Говорят, что ж ты так поздно пришёл, надо было тут же кипиш поднимать! Да и один ты такой, был бы бензин виноват, так полгорода бы стояло в очередь. Пошёл червяк к юристу. Говорит юрист - судиться можно, но кто ж его знает, чем дело кончится. Всяко может выйти, да и сервис тоже потихоньку заднюю включать стал, поняли что могут по башке за домыслы получить. Больно надо.

Тут бы и утереться червяку, да вот какое дело, так получилось, что работал он в банке одном. А заправка та самая через этот банк валюту покупала да продавала. И внезапно курсы купли-продажи безналичной валюты у той заправки стали немного отличаться от курсов других клиентов, хотя и оставались в рамках внутридневных. Так уж совпало. Червяк-то немного у заправки просил, тыщ 10 рублей всего-то за ремонт машины, плюс такси туда-сюда. А вот сколько та заправка прибыли тому банку сделала уж никто и не знает. Но вроде бы побольше чем десять тысяч, да. С тех пор червяк на той заправке уж не заправлялся. Больно надо. Так, хот-дог съест иногда и на Лукойл, на Лукойл, от греха подальше.

Должна быть в сказке мораль? Должна. Вот она: не надо плевать в незнакомого червяка, особенно если ты не прав. Иногда ведь такие совпадения случаются, прям диву даёшься.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Зато попробовал

    Попробовал переделать аккумуляторный шуруповёрт марки Босх на питание от сети. Съездил к торгашу запчастями и выхватил БП на 400 ватт (якобы),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments