Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Дела алкогольные

Сегодня наконец-то поспела брага, которая стояла 12 дней вместо положенных 3-4. Первый раз ставил сам, да ещё и с добавлением солодового сахара. Дрожжи вроде бы неплохие, спиртовые, с подкормкой. Очень бодро стартанули - подняли температуру с 26-27 до 30 градусов. По причине неопытности перепугался - если задерут ближе к 40, то сдохнут же. Вытащил бочку на холодный балкон. Они остыли до 26 и здорово замедлили брожение. Заснули попросту. Попытки раскочегарить ничего не дали. Так и бродило всё 12 дней. Медленно и печально. Сегодня попробовал - сахара в браге не осталось, можно перегонять. Выдавил из 20 литров браги примерно 3.5 литра спирта-сырца за два подхода, крепость около 80 градусов. Аппарат работает как часы. Медленно, но верно. Один выгон занимает около 3,5 часов, включая приготовления, слив-налив и прочее. Благо выгон сырца не требует участия. Поставил, убедился что все капает, оставил.

Бонусом рецепт. На 0,5 литра водки или самогона взять 50 гр очищенного корня имбиря, порезать. 5-6 грецких орехов (ядра), маленький пакетик ванильного сахара (у меня 8 гр), добавить 100 гр. сахара. В оригинальном рецепте сахара надо было брать 200 грамм, но и так очень сладко. Даже думаю уменьшить. Самогон взял 30-градусный, приятней пить. Хоть и рекомендуют держать неделю-две, но за 3 дня настоялось очень хорошо. Все оценили.

Ходил в гости. 5-летняя дочка товарища выдала ему, сидя за столом: "Ты, папа, говоришь всякую хуйню!". Так и сказала. Наглядное пособие на тему "что бывает, если материться при ребёнке". Жесть.

Tags: алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments