Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Суета сует

Наступает неделя торговцев цветами. В связи с этим возник неслабый кипеш в родительском комитете. Я недавно писал про "лёгкий весенний букет" и свою миссию в этом непростом деле. Вчера вечером поехал на богом забытый склад, где происходит подпольная торговля цветами. Забегаю, умеренно тороплюсь, потому что ещё в пару мест надо, там две дамы продают цветы. Передо мной в очереди одна девушка. К другой стоят два колоритных чувачка, которые в последний раз покупали цветы год назад. Или два. Гыгыкают и пытаются сосчитать на пальцах. За ними становиться бестолку, потому что сами не знают что хотят. Стою. Продавец вежливо спрашивает тороплюсь ли я? Нет, чо там. Одна покупательница, я успею. Давно я так не ошибался.

Все уже видели ролик из мультика "Зверополис", там где ленивцы за работой? Так вот, ленивца писали с этой продавщицы. Она берёт один цветок. Медленно кладёт на стол. Берёт второй. Осматривает. Кладёт рядом. Ждёт секунду. Берёт оба в руки и разглядывает. Кладёт веточку аспарагуса. Веточка зацепилась за другую. Пять секунд уходит на то чтобы их расцепить. Потом она берёт получившуюся икебану и разглядывает. Звонит мобильник. Медленно кладёт цветы и лезет за телефоном. Пока говорит - руки делают что-то несуразное сами по себе. Кладёт телефон, берёт букет и т.д. Я начинаю медленно звереть. Отсутствующий взгляд из-за очков мне в ответ. К моему несчастью, покупательница такая же. Ей явно нравится как неторопливо и основательно собирают её букетик. Хорошо что только один. Потом продавец говорит "какую хотите обёртку" и они обе выходят в астрал. Возвращаюся. Обсуждают достоинства и недостатки. Цены на обёртку. Цены на рынке цветов. Курсы валют. Дороговизну цветов для населения. Возвращаются к обёртке. Выясняется что эту обёртку продавать нельзя, потому что она под заказ. Разговор повторяется по кругу и снова возвращается к запретной обёртке под заказ с тем же итогом. Потом она пытается отмерить один метр. Всё валится из рук. Отмеряет. Теперь ищет ножницы. Теперь она крутит из этого всего композицию. Медленно. Не то. Крутит снова. С третьего раза находит скотч. Потом снова ножницы. Потом она пытается посчитать цену. Тяжёлая задача. Я уже почти подвываю. Отсутствующий взгляд из-за очков "вы торопитесь?". "Уже да!". Опа, воспользовавшись перерывом покупательница ухитряется что-то спросить. Букет кладётся на стол. Выбираем ленточку. Зелёную или салатовенькую?? Салаааатовенькую. Отмерить метр. Непросто отмерить метр.. Где ножницы?? Теперь надо посчитать всё вместе, но уже с ленточкой. Ой, сдачи нет. У вас мелочи нет? Ленивец номер два лезет в сумочку искать мелочь. ААА!! Кто-то может подумать что я утрирую, но нет. Она делала один тощий букет более пятнадцати минут! Когда она начала собирать мне цветы в прежнем темпе я не выдержал и, оттеснив тазом, быстро сцапал что нужно, посчитал на телефоне и сунул деньги. Может даже слегка резковато. Два кента рядом всё ещё пытались осознать разницу между букетом и цветами россыпью. Мораль: если у вас продавец тормоз, то вы даже цветы в канун восьмого марта продать не сможете.

Дальше цветы следовало завезти другой даме, она из них навертела букетов, потом забрать домой на балкон, а утром притащить в школу. Но тут вспенились особо активные мамаши в родительском комитете. Дайте нам фото букетов! Как так?! Из-за ирисов тюльпаны не видно! Ну-ка, надо тюльпаны подвытянуть. Я предложил два варианта. Или тот кому надо что-то вытянуть придёт утром на 15 минут раньше и вытянет себе всё что хочет, или всё остаётся как есть, потому что я пошёл спать. Скорбное молчание было мне ответом. Да, я хам и зануда.

Сегодня утром было круче. Задача - осчастливить цветами пять училок. Классная на месте, подарили. Как искать остальных никто не знает. Психолога нет, англичанки неизвестно где, музрук вообще неделю назад пришла в школу, её даже в лицо никто не знает. Пошли бродить по этажам, теряя соратников по пути. Всем же на работу надо. Нашли какую-то миловидную женщину в кабинете музыки и сунули букет. Оставшиеся девать некуда. Хотели отдать классной на хранение, однако классная у нас хоть и мягкий с виду человек, но свою линию гнёт сурово. Не отступает ни на шаг, пленных тоже не берёт. Хотя бы дала словесный портрет музрука. Выяснилось, что мы подарили букет какой-то чужой училке. На этом месте я трусливо ретировался. Оставшиеся две родительницы мужественно раздали букеты кому потребно. Оказалось, что ошибочно обукеченная тётя была обукечена не зря, внезапно это наша же англичанка. Выдохнули.

В коридоре на глаза попались трое грустных ребят. Учительница профессионально давила из них поздравительный стишок, чтобы зачитали перед классом. Праздник теряет своё очарование, когда он из-под палки. Клянусь своей треуголкой.

Tags: нытьё
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments