Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Карательная кулинария часть 3. Месть травоядных.

Была такая шутка, как москвичи приехали к кому-то в гости в деревню и напоили местный народ глинтвейном. Всем очень понравилось и рецепт был передан в массы. Через пару месяцев состоялся разговор. Деревенские поведали что, мол, жесть этот ваш глинтвейн, с копыт одним запахом сносит, хоть святых выноси.
- Как так? - не поняли столичные.
- Не было у нас вина, заменили самогоном, - ответили деревенские, - а из пряностей только лук нашли.

Взбудоражила меня одна мадам на работе рассказами о том как ея муж сурово готовит суровые стейки, да так что язык проглотить можно. Рецепт был прост, чем и подкупил. То что, вероятно, есть какие-то нюансы, незаметные со стороны, я подумал потом. Нарезать мясо на два пальца толщиной, обсыпать черным перцем, и ляпнуть прям так на горячую сковородку, по 4 минуты с каждой стороны. Ну потом ещё в фольгу закрутить чтоб совсем ништяк. Я, конечно, примерно представлял что такое стейк, что бывают разные степени прожарки и т.д., но чтобы так просто.. А чего бы не попробовать, подумал я. Понимание того что говядина нужна специальная у меня было, а желания запороть мясо по 1200 рублей за кг - не было. Поэтому я купил говяжью шею. Тоже не копейки стоит, кстати. То есть поступил примерно как те деревенские.

Дальше всё было строго по рецепту. Обвалял и ляпнул на сковородку. Про масло мне никто не говорил, да и не все его используют. От горелого мяса и перца немедленно поднялся смрад. Но я мужественно выдержал по 4 минуты с каждой стороны и замотал в фольгу. Потом размотал. Снаружи было немного активированного угля, внутри много кровищи, а те кусочки, что более-менее прожарились, по консистенции напоминали силиконовую прокладку от самогонного аппарата. Теоретически. Почесал затылок, замотал обратно и сунул в духовку. Через полчаса размотал и убедился что всё ещё сырое. Ещё раз почесал затылок, поднял руку, опустил руку, сказал "хер с ним" и сунул на час в мультиварку. Ничего, протушилось. Стало мягкое даже. Горелым почти не отдаёт.

Короче, жесть эти ваши стейки.

Возьму два литра самогона:
Щас будет из него глинтвейн.
Добавлю лук вместо гвоздики
И помешаю кочергой.

Tags: нямка
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Ходили-бродили

    Лето из over. По крайней мере у нас. На улице дубак, дома дубак, на работе что? То же самое. Спасаемся обогревателями, тепло раньше середины…

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment