Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Зверополис

Сходили семейством на "Зверополис". Замечательный детский мульт, который не очень детский. Детский он потому что яркий, с понятным сюжетом и приятными персонажами. Не детский потому что в нём масса шуток, намёков, аллюзий и прочего, прочего. Того, что детям не понять. Что делать, надо как-то скрашивать родителям полтора часа детского мультика. Скрасили и неплохо. Сцену с ленивцами все видели, да. Мне больше понравилась сценка с волками. Когда героиня воет чтобы их отвлечь, а волки не могут удержаться и воют все вместе, долго и со вкусом. Пока они это делают, герои пробираются в охраняемое здание.

Но вот что мне не понравилось в этом мульте, так это основная идея - толерантность. "Не смотрите что они были кровожадными хищниками, они сейчас добрые и хорошие". Давайте не обращать внимание на различия и т.д. Идея вроде бы ничего, но уж больно неоднозначна в наше время. В городе Зверополисе всего 10% хищников. Почему-то мне почудился намёк на ислам. Правда их пока меньше 10%. Будем считать это совпадением и игрой моего воображения. А то как-то совсем некрасиво выходит.

Tags: кино
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments