Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Шпионский мост

Неплохой оскароносный фильм с Томом Хэнксом в главной роли. 1957-й год, в США задержан советский разведчик. Если бы я был американцем, я бы сказал "шпион", а так - разведчик :) Тома Хэнкса добровольно-принудительно назначают адвокатом по этому делу, потому что необходимо обеспечить хотя бы видимость справедливого процесса в демократической стране. Хэнкс нехотя берётся за дело, понимая что защита советского шпиона в разгар холодной войны не добавит ему популярности. Со временем он проникается уважением к своему подзащитному, который рискует жизнью, но остаётся верен своей стране. Когда поднимается вопрос об обмене разведчиками, ему поручают возглавить это мероприятие.




Многие осуждают фильм за излишнюю тоску и нудность. Категорически не согласен. Просто надо понимать, что это не бондиана. Вспомните "Король говорит" или "Бёрдмен", вот где тоска была. Здесь я увидел психологию, смелость героя, готовность рисковать жизнью ради справедливости и своего доброго имени. Посмотрел с большим удовольствием, чего и вам желаю.

Tags: кино
Subscribe

  • Отдыхать не работать

    Позавчера смотрели сериал "Miracle Workers". Отличный формат - 7 серий минут по 20. Бог и его команда управляют жизнью на Земле. Бог -…

  • Цветы жызни

    У ребенка в школе спёрли 200 рэ из рюкзака во время физкультуры. Ещё у одной девочки 500. То ли кто-то увидел, то ли он кому-то сказал, не вполне…

  • А можно я коротко?

    Нашли совершенно опупенное озеро. Как обычно, под конец отпуска. Там партизаны шалили в войну. Озеро тихое, маленькое и тёплое. Вокруг партизанские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments