Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О суевериях

Поскольку ввязался в родительский комитет, участвую в обсуждении подарков учителям. У классной на носу День Рождения. В бюджете запланирована сумма, всё такое, но тут внезапно приходит новость: классная просит её не поздравлять. Почему? Потому что ей 40, а поздравлять на 40 лет - плохая примета. То есть ни букетика, ни на словах - ничего. Взрослый человек.

На работе коллега не стала брать стул вместо своего слегка поломанного потому что на нём сидела одиозная начальница, которую полгода назад выперли под белы рученьки. Карма, дескать, у стула плохая. Ну тут я не удивлён, потому что как-то дама призналась что ходила к бабке-гадалке. Сама слегка моложе меня. Более того, она не одна такая! Бывший коллега, парень моложе меня чуть не на 10 лет - и то ходил к гадалке. Что может понадобиться молодому человеку в 21-м веке у бабки? "Ты не представляешь! Откуда она могла знать то что говорила??". Откуда-откуда. Держит на зарплате участкового и перед встречей "пробивает" лопухов по ментовским базам. После смерти Ванги, которая, к слову, была на зарплате у государства, выяснилось, что на неё работали таксисты, которые по дороге расспрашивали гостей о цели визита и стучали "ведунье".

Отдельные товарищи не забирали детскую мебель из магазина до того как жена родит. Мебель так и стояла на складе с наклейкой "оплачено".

Сколько раз я видел людей которые избегают давать и брать деньги из рук в руки. Мощное зрелище. Расплачивался с таксистом у дверей квартиры как-то раз, так он попросил положить деньги на пол в подъезде! Какая каша должна быть в башке чтобы верить во всё это - я хз. Уже молчу что больше половины этих людей считают себя верующими, хотя РПЦ к суевериям относится крайне негативно.

А, ещё классная тема - боязнь праздновать День Рождения заранее. Я как-то праздновал, уж больно неудобно на воскресенье выпадало. Ничего, дышу пока.

Как всё это можно объяснить? Не знаю. Раньше я думал что это от необразованности, но видимо, нет, общий уровень шизы. Иначе как понять людей с высшим образованием которые верят в сглаз, порчу и смотрят "битву экстрасенсов". Меня, правда, самого один раз чуть цыганка не задурила, ну так мне было 18 или 19. Мозгов не хватало.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments