Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

О политоте

Не люблю политические блоги. Сатирико-политические вроде legatus_pretor или eu_shestakov наоборот читаю с удовольствием, потому что сатира есть стимул в его первоначальном смысле, то есть воздействие на власть с целью сделать её "более лучше". Серьёзно-политические блоги одинаково унылы и без разницы в какую сторону несёт их автора - славянофильство, непримиримое оппозиционерство, хохлосрач с обоих сторон, подмахивание власти или болезненное русофобство.

Новости я читаю каждый день из минимум 3-4 источников. Как правило это РБК, Взгляд, Коммерсант и Интерфакс, плюс пара местных колхозных СМИ. Да, я знаю что Взгляд подмахивает, а РБК местами адово непрофессионален. Для средневзвеса. Так какого рожна я буду читать то же самое ещё и во френдленте, да ещё и приправленное многомудрыми измышлениями? Не-не, Дэвид Блейн. Я тоже могу попытаться заняться политобозрением, тем более что иногда получается. Вот, третьего дня я отлично предсказал вопли оппозиции на тему "Путен слил Сирию!!". Как будто Сирия нам брат или сват. Право, это несложно. Берём любую новость, ищем в ней нечто порочащее власть и выдаём. Если бы Россия отказалась бы выводить войска, те же самые вопили бы "Зачем мы влезли в Сирию?!". И ведь вопили же. Я не являюсь очень уж большим любителем нашей власти, но оппозиция у нас ещё мерзее. Казалось бы, вы считаете что власть постоянно врёт. Ну а какая власть не врёт? Ну так будьте противоположностью, найдите кристально честных людей. Не, зачем, лучше мы будем врать ещё хлеще. Пффф..

Правда состоит в том, что (как бы это не смахивало на конспирологию) реальное положение дел, предпосылки и причины принятия тех, либо иных решений знает от силы десятка два человек на всю страну. Остальные могут с разной степени точностью попадать пальцем в небо, уподобляясь ярмарочным гадалкам. Отсюда нулевая ценность таких размышлений.

Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments