Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Мода и Ингушетия

Я не тормоз, я всё осмысливал поступок г-на Евкурова, которого искренне уважаю за его серьёзную позицию по борьбе с оргпреступностью. Тому кто всё пропустил я напомню. Евкуров вышел в народ. Увидел мальчика в шапке с помпоном, спросил мальчик тот или девочка, взял у ребёнка шапку, попросил у телохранителей(?) нож, отрезал помпон и отдал шапку мальчику. "Вот теперь ты точно мальчик!", отметил довольный глава республики. Желающие легко нагуглят видео. Остаётся порадоваться что у мальчика не было красных штанов или розовой курточки.

Дело вовсе не в том, что считает уместным в одежде г-н Евкуров, а что нет. Вопрос персонального вкуса каждого. Дело в том, что он считает уместным делать. Это Россия, если что. Так и представляю, как вечером я выхожу на улицу с телохранителями и начинаю "модный приговор". У этого шапка дурацкая. Девушка, почему такая юбка короткая? А ты зачем надел штаны с мотнёй по колено? Ну-ка сымай! Нормально? Как любой цивилизованный человек я стараюсь не лепить ярлыков на окружающих меня людей, но вы можете себе представить такое поведение политика в центральной части России?

Поначалу г-н Евкуров не понял что такого он отмочил. Даже в модном у политиков Твиттере черканул: «В определенных вопросах я довольно консервативен». Да чёрт с тобой, будь консервативен сколько хочешь, но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Мы, слава богу, пока ещё имеем право носить шапочку, которая не устраивает нашего мэра, губернатора, депутата и т.д. Даже "любимый" и постоянно поминаемый либералами товарищ Сталин не ходил ночами, срезая помпоны. Хотя вроде тоже с Кавказа. Были у него дела поважней. Жесть, короче. Реально, на секунду потерял дар речи.

Похоже, пресс-секретари сумели втолковать главе Ингушетии, что большинство россиян (особенно тех что не с Кавказа) не поддерживают такие методы воспитания молодёжи. Особенно манипуляции ножом рядом с чужим ребёнком. Поэтому г-н Евкуров пытается решить вопрос в истинно кавказском стиле - задобрить офигевшее от такого внимания семейство: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделает подарок мальчику, с шапки которого он срезал помпон, сообщил пресс-секретарь руководителя республики Иса Мержоев. А что, нормально. Откупиться это выход. За невесту калым, подарок за помпон. Вира за кровь была уже, не? Определённо, жить стало лучше, жить стало веселее.

Tags: капец, политота
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments