Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Не мой день - Nicht Mein Tag (2014)

Свежий европейский боевичок. Забавный, хоть и довольно средний.




Главный герой работает в банке офисной крысой. Дом, семья, скучная работа, скучная машина, нелады с женой. Однажды отморозок (Мориц Бляйбтрой), которому не дали кредит, решает грабануть банк. Деньги ему нужны для того чтобы пустить пыль в глаза такой же отмороженной подружке, ну и почесать самолюбие, конечно. Офисная крыса отлично подходит на роль заложника.

В процессе сматывания удочек выясняется, что обычный банковский клерк не настолько скучен как кажется, кроме того, ему лучше не пить. То есть совсем.

Фильм примечателен уже тем, что не голливудский. Это чувствуется во всем. В героях, их поведении, внешнем виде. Тема не нова, все тот же Стокгольмский синдром, но на этот раз от души. Легкое, разовое, слегка неприличное кинцо с интересными поворотами сюжета.
Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments