Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Досмотревший

Наконец-то посмотрел "Выжившего". Ну что сказать, кино эпичное, суровое, вся жесть и грязь как она есть на самом деле. Одна претензия - нудновато. Не буду пускаться в рассуждения о том зря дали Оскара или нет, хотя я ожидал более живого фильма. Концовка откровенно предсказуема. Хороший фильм, но не моё и не шедевр. Это, конечно, субъективное. Мне всегда больше нравились фильмы про настоящее и будущее, чем с историческим уклоном. Мне не нравится видеть как живут люди, не имея тех привычных бытовых удобств, что есть у нас сейчас, вроде нормальной медицины и тёплого сортира. Удивили два момента. Первое - как герои ухитряются попадать в цель из своих ружей метров за 50, да ещё и зачастую навскидку. Второе - как они по пояс в ледяной воде, потом в снегу, а потом ложатся спать на землю и утром хоть бы хрен, ни насморка, ни простатита. Гвозди бы делать из этих людей. Почему-то вспомнился "Апокалипто" Мела Гибсона. Тоже не понравился, кстати.

Tags: кино
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments