Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Чем больше окон, тем больше детей"

Нет, это просто праздник какой-то! Вчера эльфийка из Валинору писала про офигенный мультикультурализм, а сегодня на горизонте появился ещё один эльф. Он знает как решить проблему с рождаемостью. Я-то, наивная душа, всегда думал, что лучший стимул для рождаемости - это уверенность в завтрашнем дне. Не в смысле той самой "стабильности", а именно уверенности что тебе будет где работать, что есть, на что покупать лекарства, одежду и ездить в отпуск. Уверенность что твой ребёнок попадёт в нормальный детсад, нормальную школу, а потом, желательно, в нормальный ВУЗ. Что если ты мать-одиночка, то у тебя будет нормальная социальная поддержка, чтобы ты могла просидеть дома положенные три года, а не скидывать 9-месячное чадо в ясли, потому что жрать нечего. Уверенность в том, что в соседнем подъезде твоего ребёнка не обшмонают, а за углом не будут продавать героин и спайсы. Вот такой я наивный. Оказывается всё не так. Берегите пенсне, Киса, сейчас начётся! Внимание, откровения от Василия Колташова, специалиста по всем вопросам одновременно:

"Благая инициатива депутатов по субсидированию ипотеки для семей, где рождаются дети, может быть загублена застройщиками. Люди не станут заводить более одного или двух детей, если строительные компании не изменят свою политику. А все дело в окнах. Именно от их количества в доме зависит количество рожденных детей."

Вот так. Виновато отсутствие окон. Дальше автор пространно рассуждает про плохую планировку в российских домах. И нечего ныть про низкую зарплату, детскую одежду, которая дороже взрослой и отсутствие социалки. Я поначалу даже думал что это такой сарказм. Не, автор вполне серьёзен:

"Необходимо добиться запрета на строительство жилья с малым числом окон. Для квартиры в 45 «квадратов» стандарт должен требовать не менее трех окон. Далее – больше, чтобы в жилище проникало больше света, имелось больше спальных комнат, а людям в таком доме жилось более радостно."

Я даже готов согласиться, что количество окон это тоже фактор, потому что он напрямую связан с количеством комнат. Но объяснять демографические проблемы страны хреновой планировкой - это, по-моему, за гранью. У нас ипотека - это ярмо на 20-30 лет, а с 18-го года отменяют материнский капитал. Окна виноваты и всё тут.

Tags: капец
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments