Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Обломов

Уделал штекер на наушниках. Когда-то умел папиным паяльником орудовать. Купил в том году себе паяльник небольшой, причиндалы, пробовал провод мышке паять. Нихрена не вышло. Паяльничек маленький, кЕтайский, слабенький. А ещё жало не плоское, а круглое, конусом. Решил попробовать ещё раз - ну вот опять нихрена не выходит. Даже жало попытался зачистить - ну никак. Припой не держится, плавится с трудом - кругом отстой. Изосрал купленный штекер, переплевался, надулся на паяльник. Главное - не пойму, то ли паяльник гавно, то ли руки не оттуда. Причём ещё и канифоль странная, вообще не такая как та что помню. Та хвоёй пахла здорово, а эта, что куплена - химозой мерзкой и непохоже что обезжиривает, как скатывался припой, так и скатывается, даже залудить провод не вышло. Плюнул, бросил. Когда успокоюсь, попробую ещё разок другим паяльником. Если не выйдет, отнесу нафиг в сервис, пусть делают за деньги.

Параллельно приспичило приготовить а-ля виски. Купил 7 пакетов ячки, благо по 20 с чем-то рублей всего. Бабуля, что за мной в очереди стояла, наверное решила, что я перед войной запасаюсь. Ячку требовалось сварить. Никто не пробовал сварить 5 кг крупы? И не пробуйте. 12-литровой кастрюли хватает килограмма на полтора. Разбухает чудовищно. Причём технология такая - надо из крупы выварить крахмал, для чего на первом этапе она варится с А-ферментом, который способствует разжижению. Варить надо минимум час. Потом каким-то образом остудить до 65 градусов (та ещё задачка) и засыпать второй фермент, который превращает крахмал в сахар, который потом будут есть дрожжи, поддерживая эту температуру полтора часа. Потом жижку сладкую сцедить, крупу разваренную промыть и выкинуть. Был бы поросёнок, можно было бы ему скормить. Я, кстати, не знаю, её вообще, ячку эту, кто-нибудь из людей ест? Она же с шелухой вперемешку. Самое ржачное, что марка называется "Чистая крупа".

Процесс оказался чудовищно медленным. На один цикл уходило часа по 4-4,5. В итоге я потратил полтора дня на эту хрень. Запустил дрожжи, но так как осахарилось слабовато, то они слупили сахар за полдня и собрались умереть голодной смертью. Перегонять 30 литров минимально спиртуозной браги - значит бессмысленно запороть ещё сутки и получить на выходе стакан спирта. Что делать, сыпанул в бродильню 2 кг сахара. Пусть хоть что-то набродит. Завтра, если влезет в чан, бухну ещё столько же.

А ещё пошёл к соседу дегустировать плоды трудов и увлёкся за куртуазной беседой. Нынче-то не то что давеча, не 20 лет уж. Короче, было томно весь день. Даже стричься не пошёл, сижу лохматый. Вручил себе приз за эталонно упущенные выходные.

Tags: алкоголь, нытьё
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments