Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Земля в иллюминаторе

В преддверии Дня Космонавтики хочу рассказать об одной игрушке, которая меня изрядно удивила. Внимание - Space Agency!



Я с подозрением отношусь к космосимам, потому что сделать приличный продукт под Андроид с его сенсорным управлением и общей убогостью - подвиг. Как-то я играл в Galaxy On Fire, это был не симулятор в общем виде, скорей вариации на тему древней Elite, но он был очень крут. Space Agency удивляет реализмом. Вернее не так. Не реализмом, а попыткой стать реалистичной.



Например, я сам cобираю ракету из доступных компонентов, ориентируясь на их упрощённые характеристики, бюджет миссии и совместимость деталей между собой. Упрощённо, но реалистично. Потом запускаю ракету и вывожу груз на орбиту, преодолевая земное притяжение. Стыкуюсь с другими кораблями, реалистично, но таки упрощённо. Или, превысив вторую космическую скорость, ухожу с орбиты Земли. Причём рояля в кустах не будет - если я не позаботился о достаточно мощном разгонном блоке с запасом топлива в составе ракеты, ничего из этого не выйдет. Миссии очень различны - вывести на орбиту телескоп, доставить воздух и воду на станцию, организовать запуск и безопасный спуск пилотируемого модуля, посадка на Луну и многое другое.





Графика слегка примитивна, плюс желательно знать английский, чтобы понять нюансы, хотя обучалки весьма подробны. Ошибка на любом этапе грозит перезапуском миссии. Упрощённый реализм, так бы я назвал основную идею игры, и реализована она просто великолепно. Всем кто увлечён космосом - пробовать. Поехали!

Tags: игрушки
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments