Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Немного жертвенности

Сегодня на работе закипел. Хорошо, что мы общаемся с помощью языка, а не телепатически. Когда сильно возмущаешься, язык не успевает сказать всё что приходит в голову, а если бы телепатически, то мощный мысленный заряд коричневого цвета уже летел бы в голову объекта раздражения.

Началось всё довольно невинно. Коллега сказала, что всё-таки взяла талончик к зубному для ребёнка. Я замер. Не зря голос коллеги был торжествующим. Эка невидаль, талончик, скажете вы, но не надо торопиться. В центре города есть две государственные зубные клиники для детей. В одну берут детей из окрестных домов, по прописке, а в другую всех подряд. В первую она не попадает. А во вторую взять номерок почти нереально. "Во сколько?" - спросил я. Уточнений "во сколько чо?" не потребовалось, меня все поняли. "Пришла в полшестого", отрапортовала коллега. "Взяла 12-й или 13-й". То есть она пришла к поликлинике в 5.30 утра и там уже стояло больше 10 человек! Как вам? Я помню разговоры про эту клинику, но, честно говоря, думал, что ситуацию слегка поправили. Нет, не поправили. Раньше туда удавалось взять номерок через интернет - если успеешь в первые сутки после того как открывают месячную запись. Потом сайт слегка окочурился. Говорят, можно как-то извернуться, но у меня не вышло. Раньше народ вообще писался с ночи и дежурил со списком. Зимой тоже. Не знаю кто как, а я это называю издевательством. Хорошо что коллега была в отпуске, хотя радости всё равно мало.

- А напиши жалобу на сайте администрации, - предложил я, - тебе десять минут, а им пинок под зад.
- Блииин, зачеееем??! - подал голос другой коллега.
- Что, зачем? - не понял я.
- Писать зачем??
- Затем что это ненормально, вставать в пять утра чтобы взять номерок.
- И чё ты добьёшься? Ну дадут замотанной врачихе по шапке. Что, у них врачей больше станет?

И вот тут меня прорвало. Я ругался, топал ногами и пучил глаза, безжалостно поправ границы личного пространства. Мне непонятны две вещи: как можно безропотно терпеть такие издевательства и как можно исправить такую ситуацию, кроме как жалобой. Разве непонятно, что если все будут молчать, засунув язык в жопу, то руководство министерства здравоохранения будет продолжать отчитываться что у них всё отлично? А если жаловаться станут все, кому в полярную ночь, в -20, пришлось дежурить со списком, чтобы взять номерок, то администрации придётся поднять свои окорочка и что-то сделать. Пусть не сразу, пусть через год. Но это всё равно прогресс. В итоге мы слегка разругались. Я могу понять позицию "пусть мне будет не совсем удобно, зато я не причиню неудобства ближнему", но когда речь идёт об услуге, которая мне положена за мои налоги - да ну нафиг.

Свежий пример. Ремонтировали дорогу, которую я пересекаю когда иду на работу. Новую дорогу положили с уклоном. Поэтому в "мокрые" дни там образуется адовая лужа. Как раз на месте пешеходного перехода. Обойти невозможно, так как пешеходный переход слева и справа ограждён от проезжей части железным забором. То есть только прыгать через лужу. Или в лужу. Кому как повезёт. Канализации нет. Написал в администрацию. Года три назад, ага. Ответили что как лето наступит всё сделаем. Не сделали. Протупил. Этой зимой написал ещё раз. Ответили: "будем там убирать снег в первую очередь и лужи не будет". А летом, когда дождь пойдёт, вы что убирать станете, придурки?? Пришла весна. Такое бывает даже в Мурманске. Лужа стоит независимо от уборки снега, которую, естественно, никто не делает. Вид бабушки, по-обезьяньи карабкающейся по забору, окончательно вывел меня. Я уверен что никому даже в голову не пришло накапать. Прошли, поругались и норм. Накатал снова. Обещали летом сделать. Снова. Осенью, если не сделают, напишу в прокуратуру. Не, а как иначе??

Tags: капец
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments