Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Шептуны

На самом деле "Шёпот" (Whispers). Сериал снят в 2015-м по рассказу Брэдбери. В процессе расследования несчастного случая, произошедшего с мамой шестилетней девочки, выясняется, что не всё в этой истории гладко. Девочка общалась со своим выдуманным другом по имени Дрилл, который и посоветовал как можно "поиграть" с мамой. Понемногу в расследовании появляются и другие дети, которые общаются с тем же самым выдуманным другом. Параллельно пропадает военный лётчик, который направлен на испытания новейшего электромагнитного оружия в Арктику, а остатки его самолёта находят в Африке.

Со временем оперативнице ФБР и сотруднику Минобороны удаётся связать эти и другии аномалии в одну цепь. В итоге правда, которая открывается, не сулит человечеству ничего хорошего.

От себя скажу, что сериал неплох. Сначала смотрел за компанию, потом втянулся. Ближе к концу сезона сюжет слегка проседает. Сценаристы в погоне за эффектным финалом позволяют героям делать неверный выбор раз за разом. Одно жёсткое решение или крах национальной безопасности? Мне ответ очевиден. Но не героям сериала. Однако ж, несмотря на непроходимую тупизну некоторых персонажей, посмотреть стоит.

Вроде бы, по информации с Вики, продолжение не ожидается, впрочем я бы не стал так уж расстраиваться. "Сосны" тоже не планировали продолжать, но бабло победило зло и скоро мы увидим второй сезон, уж хорошо это или плохо, я не знаю. В итоге по "Шептунам" твёрдая четвёрка.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments