Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Мазохизм

Посоветовали сериал. Называется "Оставленные". К нему вот такое описание: "Действие разворачивается вокруг группы оставшихся людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек."

Сначала я даже заинтересовался, хотя смотреть особо некогда, а интересные сериалы выходят пачками, становятся в очередь и нет им ни конца, ни края. Но тут взгляд мой упал на первую же рецензию: "свернуть с первоисточника помогает ему не кто-нибудь, а сам сценарист уже культового LOSTа Дэймон Линделоф, поэтому сразу же настраивайтесь на то, что вопросы будут и будет их крайне много, а вот ответов вы не получите — не ждите. После «Оставленных» концовка «Остаться в живых» вам покажется очень даже разжеванной и понятной, если до сего времени у вас были какие-то к ней претензии. Но на самом деле, когда погружаешься в сериал полностью, понимаешь, что ответы не нужны и что это просто невероятно, с таким низким рейтингом все же сняли два сезона и возможно даже снимут третий (!)."

Lost, наверное, был первым глобальным и кассовым сериалом, который пустили по ТВ. Ещё до Доктора Хауса, да? Снят на уровне мировых блокбастеров, таинственный сюжет, живые персонажи с уймой скелетов в шкафу и под кроватью. Необходимость выживать на необитаемом (как все думали) острове и прочее. Я, кстати, смотрел его по диагонали. Мне тогда не нравилось быть "в тренде". Закончился первый сезон. Массовый зритель был удивлён отсутствием ответов и обилием вопросов. Затем второй. Третий. На мой взгляд, становилось только хуже. Какие-то противоборствующие группировки, прыжки во времени и пространстве, артефакты. Когда сценаристы смилостивились и прекратили жрать мескалин собрались закончить сериал, полстраны прилипло к экрану. И жёстко обломались. Ответы? Хрен там! В лучшем случае намёки. Пассионарная аудитория поделилась на два лагеря. Первые посчитали концовку гениальным откровением, вторые почувствовали что их наебали. Я склонен согласиться со вторыми. После того как тебе выносили мозг 6 сезонов, оставить открытый финал - это изощрённое издевательство. Что заставляет сценаристов оставлять призрачные завязки? Деньги. Поэтому мы имеем массу сериалов в которых снято на 1-2 сезона больше чем следовало. Считайте меня приземлённым, но я смотрю кино для того чтобы понять происходящее. Вот такой я старомодный. Даже в "Твин Пикс" в итоге было кристально ясно кто же, сцуко, убил Лору Палмер. Впрочем, по Лосту было понятно ещё в середине, что ответов не будет. Во-первых, они просто-напросто невозможны. Нельзя нормально объяснить всю ту хрень, которая происходит. Во-вторых, попытка сделать любую вменяемую концовку натолкнулась бы на вопли "так не может быть!!!". А с открытым финалом точно найдутся любители искать между строчками то, чего там нет.

И тут нам говорят: "После «Оставленных» концовка «Остаться в живых» вам покажется очень даже разжеванной и понятной, если до сего времени у вас были какие-то к ней претензии." Ну и нахрена? Два сезона и, возможно, третий, я буду смотреть на чьи-то причудливые галлюцинации, осознавая, что выхода из них не будет. Ха-ха! Я не мазохист. У меня ещё два сезона Breaking Bad, второй True Detective, второй Wayward Pines, новый сезон Shameless и Кинговский 11/22/63. Адью!

Tags: кино
Subscribe

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments