Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пичаль

Почти не осталось вкусного и полезного бутылочного пива. Особенно это касается крупных федеральных марок. Все эти Сибирские короны, Клинские, Балтики, Старый мельник и т.д. Имя им - жыжа. С другой стороны, у них нет шансов.

Я начал пить пиво в институте. Скорее даже на втором курсе. Тогда Балтика казалась приятной. Возможно из-за отсутствия опыта, а возможно и правда была ничего. После этого она испортилась невероятно и стала просто усреднённым пивом. Потом было Очаковское Специальное в "сиськах" по 2,25 литра. Это было наше "официальное" фидошное пиво. Потом я пил Клинское. Потом я перестал покупать пиво в пластике и перешёл на Гёссер и Хайникен, иногда Миллер и Велкопоповицкий Козел Тёмное. Балтика тогда уже не котировалась. Иногда я пытался её покупать для сравнения. Да и дёшево было, но вкус.. Даже если теперь Балтика выпустит "Балтика 777 Офигенное", я, скорее всего, не узнаю какое оно. Потому что в неполные 37 здоровья куда меньше, чем в 18 и разменивать его на всякое гамно уже не хочется. Когда-то в студенческие годы у меня не хватало денег на пиво и я стрелял их у родителей. Теперь я могу покупать его, если не ящиками, то точно больше разумного предела, но уже не надо. Парадокс? В баре (раз в полгода) я ищу Гиннес. Потому что он гарантированно хороший, если не скис из-за цены.

Однако, приличное бутылочное пиво в магазинах ещё попадается. Оговорюсь, что речь о нашей провинции. Первым делом - это "Эль Мохнатый Шмель". О нём я уже писал. Отличный полный вкус, немного горчит. Бывает нефильтрованный. Тоже ничего, но обычный лучше. Второе место я бы отдал пиву "Хамовники Английский Эль". Люблю не просто светлое, а с выпендрёжем. Впрочем остальные варианты Хамовников тоже ничего. На третье место внезапно поставлю армянское пиво Kilikia. Оно сто лет как продаётся, я его не пил лет 15 и недавно попробовал снова. Хорошее светлое, но заметно дороже. Почти сто за бутылку. Впрочем когда она одна в неделю, то и не страшно. Почему одна? Потому что самогонный аппарат :)

Немного Ложкина напоследок.

Tags: Ложкин, алкоголь
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments