Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Подмена понятий

Бесит меня одна реклама по радио. То есть, конечно, меня почти любая реклама раздражает, особенно местного колхозного производства, но есть одна, самая-самая, крутят её по "Нашему радио". Представьте себе, начинает играть музыка. Грустная и торжественная. Такую бабульки себе на похороны заказывают, бывает. Проникновенный голос начинает говорить о том, что есть люди, которые недоедают, недосыпают и недопивают и всё ради чего? Ради того чтобы мы с вами могли жить так, как нам нравится. И дело даже не в деньгах! Эти люди делают мир лучше. Вы сейчас думаете, что это про врачей? Военных? Спасателей? Полицейских? Нее.. Имя этим людям, оказывается, предприниматели. Занавес, скупая слеза, стакан палёного Хеннеси, солёный огурец.

Этот говнокреатив выдавил из себя один банчок, не буду называть какой, чтобы не пиарить. Я понимаю зачем это. Банк пасётся на предпринимателях. Однако меня выводит из себя посыл. Что, якобы, предприниматели - это такой бескорыстный народ, как в Нашей Раше: "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, второй час ночи, а ты всё не спишь, о народе думаешь". Мучаются, понимаешь, торгаши, думают как бы ещё нас наебать жизнь нашу улучшить. Ага.

У любого человека есть хобби. Или даже несколько. Самый тяжёлый случай, это когда хобби человека - бабло. Когда человек пытается выщемить профит на чём угодно. Современные коммерсы - на 80% купи-продайки. Я достаточно общаюсь с ними по работе, в основной своей массе - это обычные хапуги, которые рвут столько, сколько удаётся. Сложно удержаться от того чтобы не содрать лишнюю копейку, если прокатывает. Это из-за них дешевле съездить за одеждой в другую страну, оплатив все билеты и визы. Из-за них в три раза дешевле купить вещь в Китае с доставкой до дома, чем в ближайшем магазине. Это из-за них мы удивляемся "распродажам" с 70% скидкой, после того как не удалось наварить 200-300%. Это из-за них вводятся пошлины на почтовые отправления из-за границы. Из-за них гостиница-курятник в провинциальном городе Великие Луки стоит в полтора-два раза дороже чем на морском побережье в Черногории, а курорты Краснодарского края отпугивают ценами даже после того, как бакс прыгнул в два раза. Они не плохие-плохие, просто очень любят наши с вами деньги. Совестливые вымирают, не выдерживают конкуренции с беспринципными. Мы с вами для них - стадо. Которое надо стричь и направлять в нужную сторону. Мы вынуждены потреблять услуги и товары, которые нам подсовывают, создавая иллюзию выбора. Срать они хотели и на нас и на наши желания до тех пор, пока на этом нельзя заработать.

В уставе любой организации честно прописано: "Цель деятельности организации состоит в извлечении прибыли". Ну так давайте на этом и остановимся. Глупо их демонизировать, но и превозносить обычно не за что.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments