Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Не, а чо, застраховано же?

Всё ещё размещаете деньги в "говнобанках"? Считаете что вклады застрахованы и можно, не парясь, выбирать любой банк, ориентируясь только на размер процентной ставки по вкладу? Уже нет, мы идём к вам. Ниже цитата с форума:

"Господа! Я только одного не пойму: если я открыла вклад 26.04.2015 и целый год ЕЖЕМЕСЯЧНО получала проценты по нему, о чем свидетельствуют все приходно-расходные документы, подписанные сотрудником Банка, действующей по Доверенности (даже копия Доверенности имеется), почему я сейчас должна идти в суд и доказывать, что я БЫЛА вкладчиком, а в реестре меня нет???"

Реестр, о котором идёт речь, это реестр вкладчиков, который публикует АСВ (Агентство по страхованию вкладов) после того как отпрыгался очередной банк. То есть список вкладчиков, пострадавших от отзыва лицензии. Человек себя там не нашёл. Как такое может случиться? Очень просто. Если банк с определённого момента был нацелен на воровство денег, то он просто не вёл учёт вкладов. То есть, видимо, какую-то часть вкладов учитывали как положено, для отмазки перед ЦБ, а остальное перебрасывали в офшор, на левые счета и т.д., не проводя по бухгалтерии. Первичные документы уничтожались, видимо. Поэтому в банке нет никаких документов о некоторой (а может и большей) части вкладов. Поэтому горе-вкладчикам сначала предстоит доказать в суде, что они являются оными, а уж потом претендовать на выплату вклада. И это всё из-за лишних 3-4% годовых? Хозяин-барин. Финансовая грамотность достигается либо образованием, либо личным опытом.

Tags: капец, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments