Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Медведи в Апатитско-Кировском районе уже проснулись

Hibiny.com сообщают: Косолапого видели в районе дач, расположенных за постом ГАИ, по дороге к Щучьему озеру. Об этом в апатитский отряд спасателей при администрации сообщила пожилая женщина. Приехав на место, специалисты действительно обнаружили следы медведя. Судя по размеру, они принадлежали молодому зверю. 4-5 лет.

Такая же средняя особь появлялась на 1268 километре, ближе к «Хибинам». За предпоследнюю апрельскую неделю мишку видели и недалеко от поселка Титан.

Спасатели и охотоведы предупреждают: выходить в лес не стоит! Медведи после зимней спячки голодные и злые. Они ищут корм и идут на запах. Поэтому дачникам не стоит создавать помойку из пищевых отходов возле своих участков. Как раз в прошлом году, мусор стал основной причиной массового выхода медведей в город. Звери привыкают к легкой добыче и перестают бояться человека. Поэтому подкармливать лесного зверя себе дороже. Да и хозяина тайги в конечном итоге ждет незавидная участь – отстрел.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments