Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О просроченном молочке "для бабушек".

Почти месяц назад писал о том как в магазине под домом торгуют вздувшимся молочком и сметаной с надписью "уценка". Вот и ответ пожаловал.

В ответ на Ваше обращение, поступившее для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области (далее Управление) вх. 3523/14 от 15.10.2014г. сообщаем следующее:
На основании Вашего обращения Управлением проведена внеплановая выездная, документарная проверка продовольственного магазина, расположенного по адресу г. Мурманск, ул. Старостина, 1 (ООО «Перспектива»).
В ходе проверки установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес юридического лица выдано предписание, которое находится на контроле Управления до полного устранения выявленных нарушений.

О чем это нам говорит? О том, что система работает. Пока будем проходить мимо, так и будем покупать тухлячок. Я неоднократно рассказывал какие обалденные продукты на лежат на полках в Латвии. Свежие и качественные, я бы в той кулинарии жить остался, запах стоит - мимо не пройти. А в Финляндии продукты с близким сроком лежат отдельно с надписью "распродажа". Но они все равно качественные, можно брать не глядя на сроки. Так вот, это все не сразу получилось. Я абсолютно уверен, что продавцов там безжалостно драли за нарушение санитарных норм, пока не наступило просветление.
Tags: капец
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments