Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Домодедовское жлобьё

- Почём пирожки, бабуль?
- По 500.
- Фигассе, а чо так дорого?
- Деньги очень нужны.


Накануне пользователь Facebook Радик Нургалиев на своей странице в социальной сети сообщил, что 6 мая он припарковал свой автомобиль на парковке P3. Сотрудник парковки, по его словам, сказал, что тариф на пользование услугами составляет 750 руб. в сутки. Через три дня, 9 мая, Нургалиев забрал автомобиль и увидел, что стоимость стоянки автомобиля за три дня составила 15 тыс. 600 руб. Позже на эту историю обратили внимание СМИ. РБК

Суть в том, что пока мужчина отсутствовал, стоянка перешла с посуточного на почасовой тариф. Видимо хозявчикам резко перестало хватать на хлебушек. Владельцы стоянки утверждают, что информация об изменении принципа оплаты была на сайте и на информационных стендах. Мужчина утверждает что не знал. Я склонен ему верить. Ну какой идиот оставит машину на 3 дня за такие деньги? Должен был персонал парковки предупредить человека? Думаю, да. Этой истории могло не быть, если бы не рваческая позиция хозяев парковки. Ну выпустили бы машины, которые встали до повышения по старым расценкам и никто бы не возбух. Но нет, деньги последние мозги отшибли. Теперь их поимеют со скандалом - одностороннее изменение условий договора. А всё почему? Потому что, как я уже писал, цивилизованного бизнеса у нас в стране нет. У нас есть рвачи разной степени оголтелости. И только боязнь остаться без кормушки удерживает их от того, чтобы заявить: "я тебе колбасу, а ты мне все свои деньги!". Это не только наш феномен, это во всём мире так. Просто там, где бизнесу 200 лет и больше, уже сформировались соответствующие законы, прецеденты, конкуренция, в конце концов. А у нас пока ещё бизнес первобытный.

Гражданину Радику пожелаю успехов в отстаивании своей позиции, а руководству Домодедово - гореть в аду за такой офигительный сервис. Однако, Москва. Люди поругались, но заплатили. В Мурманске таких "бизнесменов" сразу бы на вилы взяли. Просто у нас среднему гражданину неоткуда достать лишние 16 штук по мановению руки.

Tags: капец, ненависть
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments