Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О пиве

Не претендую на профессиональную оценку, которую дают известные дегустаторы вроде: "вкус полный, округлый, бархатистый, в послевкусии преобладают нотки дуба, кориандра, баобаба..". Однако своё мнение высказать могу и выскажу. Когда меня что-то останавливало?

В последние две недели впервые попробовал три сорта пива. Два из них - тёмное, заявлено как "эль". Есть мнение, что всё херово продающееся и темнее подсолнечного масла принято называть "эль". Да, да, я знаю за плотность, дрожжи, хмель и прочее брожение, ой-вей. Но впечатление складывается. Так вот, было сложно запомнить, но я справился. Названия - продукт креатива отчаявшихся маркетологов. Первое пиво называлось "Алтайский ветер", второе "Амурский нрав". Оба сделаны "Сибирской короной", оба разливные. Цена божеская. Дегустировали на пару с женой, мнения совпали. Первое не понравилось вообще. Горькое, невнятное, со странным привкусом. Бе. IPA, похоже, вообще не моё. Второе оказалось лучше. Темнее, отчётливый "жжёный" привкус, не такое горькое. Тоже не шедевр, хоть и гораздо лучше первого.

Вообще, тёмного пива и "эля" стало много. Выбирай не хочу. Но вот чтоб прям хорошего совсем мало. Очень тепло вспоминаю Черниговское "Бiла Нiч". Обалденное тёмное пиво. Наверное лучшее из всего, что я пробовал на разлив. Ну разве что кроме "Гиннеса". Потом его стали варить в России, да ещё и цену задрали адски. А потом оно вообще пропало. Ну и "Эль Мохнатый Шмель" радует, да.

Третье пробовал совсем недавно. Захотелось чего-то лёгкого и светлого. У нас ведь нет задачи упороться, верно? Купил полторашку разливного "Жигулёвского", сделано на Трёхсосенском пивзаводе. Был приятно удивлён. Практически такое же Жигулёвское, как в СССР. Ну хорошо, не могу утверждать что там в СССР было, я тогда ещё до пива не дорос. В поздние 90-е такое же пробовал в пивном ларьке из поллитровой банки в Брянске, так достаточно сурово звучит? Действительно лёгкое, приятное, никакого похмелья и прочих пограничных состояний. Рекомендую.

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments