Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Синдром дракона - 2 часть

Как и обещал, резюмирую по окончании просмотра. Первая часть тут.К концу сериала многое смешалось. Логичных поступков стало меньше, трупов больше. Детективная линия перестала быть таковой. Расслябляемся и следим за поисками коллекции. Кстати, с коллекцией я напутал, думал это то, что фрицы хотели вывезти, а оказалось наоборот, то, что кровавая гэбня натырила за границей во время ВОВ, плюс у "врагов народа" и проч. Ну да оставим на совести сценаристов.

Что откровенно не понравилось: подполковник ФСБ продолжает себя вести как блудливая кошка, уж простите. Плетёт какие-то нелепые интриги в тайне от непосредственного руководства. Зачем её ввели в таком виде в сценарий - я не знаю, наверное чтоб ФСБ опозорить. Совершенно неподходящая к времени и месту роль. Серьёзная претензия к трансформации актёров из 50-х в 90-е. Даже если допустить что в 53-м им было около 30 лет, то в начале 90-х им уже под 70. И даже чёрт с ним как они выглядят, сложно загримировать и под молодого и под старого, хотя в Голливуде могут. Движения резкие, молодцеватые. Если герой Мерзликина ещё пытается ходить с поправкой на возраст, то бывший зек Авдеев бодр и весел, хоть и оброс как чудище лесное. А уж драка 70-летнего деда с молодым десантником - полная ерунда. Тёткина перестрелка в конце фильма тоже фуфло. Мать моя. Одна с двумя УЗИ или типа того в руках - уже смешно, вторая с пистолетом с глушителем, лупит куда попало, не видя цели. Диалоги местами провисают, местами недостоверны. Ну не говорят так живые люди, мимо.

Сама история, в целом, интересна, хоть под конец и фантастика началась, стрелять стали кого попало. Картинка приятная, возражений не имею. Главный герой симпатичен. Не жалею что посмотрел, но российскому кинематографу ещё работать и работать над собой, да.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments