Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Помидор сам в себе.

Не так давно я подписался на блог небезызвестного stalic. Скажу сразу, наблюдая его в сетевых баталиях, я составил мнение о нём, как о человеке весьма одиозном. Из посланных им нахер можно составить небольшую армию. Потом я почитал его рецепты и понял, что человек или искренне любит это дело, или очень умело прикидывается. А какая мне разница, если рецепты отличные? Да, большинство из них слишком сложны для меня. Требуется и сноровка, и отличные продукты, которые не всегда можно купить в обычном магазине, и специфическая посуда, которая используется далеко не каждый день. А что до его сварливости в комментах, ну так это тоже можно понять. Человеку не 18 лет, есть опыт, объяснять каждому наглому "чайнику" где и в чём он неправ он не обязан. Проще послать, времени на всех не напасёшься. На нормальные вопросы по существу Сталик, чаще всего, отвечает нормально. Короче, я читаю и мне, пока, нравится.

И тут мне подфартило. Рецепт маринованных помидоров подкупил простотой. Суть: надо взять приличные помидоры, чеснок, укроп, сахар и соль. В заднице у помидора вырезается воронка. Туда насыпается примерно треть чайной ложки сахара, следом половина чайной ложки соли. Потом мелко режем укроп с чесноком, посыпаем солью. Полученную смесь заталкиваем в образовавшуюся в помидоре лунку и накрываем оставшейся "жопкой". Сахар разъедает помидор изнутри, соль отлично всасывается и её не кажется слишком дофига. Немного придавить крышкой. Сутки в тепле, то бишь не в холодильнике. Потом либо сожрать, либо положить в холодильник и сожрать чуть позже. Получилось супер. Единственное, что меня насторожило, зелёные веточки слегка попытались покрыться плесенью. Правда, я оставил помидоры под плёнкой. Не 100% герметично, но, видимо, нужно проветривание. На вкус самих помидоров это никак не повлияло, они остались вкусными. Надо учесть. В целом - рекомендую.

Tags: нямка
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments