Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Insensibles и Oculus - не свезло

Сегодня (то есть формально уже вчера) был день фигового кино. Сначала мы сели смотреть Insensibles. Это испанский триллер 2012 года, который очень долго валялся у меня на диске.
Фильм рассказывает историю, начавшуюся в 1930-е годы, когда в Испании в одну из лечебниц были собраны дети с редким заболеванием - полной нечувствительностью к боли (Вики говорит что это Анальгезия). Естественно, никто тогда не имел понятия что это за болезнь, как это лечить и что делать с этими детьми. Их просто заперли в камерах-одиночках, нацепили намордники и смирительные рубашки, чтобы они сами себя не поранили. Вскоре началось наступление нацистов на Европу, в Испании война, которая приходит и в лечебницу. Параллельно нам показывают историю наших дней - талантливый хирург попадает в аварию, врачи, проводя тесты, выясняют что он серьезно болен раком и единственное что, вероятно, сможет ему помочь - трансплантация костного мозга родственника. Поиски родных приводят к тому, что он раскапывает историю своей семьи и своего происхождения.
Неплохо, но мрачновато. Не очень зрелищно. Почему-то напомнило "Приют" Дель Торо, хотя мистики почти нет. Фильм попался в любительской озвучке персонажа, называющего себя "Хихикающий Доктор". Голос у человека так себе, но удивительно - не мешает просмотру. Фильм ничего, но тяжеловат.

Следом посмотрели ужастик Oculus.
Фильм про брата и сестру, которые в детстве с трудом выжили в "мясорубке", которую устроили в их собственном доме спятившие родители. Пока братца лечили в дурке, сестра выяснила, что вероятнее всего виной произошедшему антикварное зеркало, которое незадолго до трагедии купил их отец. Все хозяева этого зеркала досрочно отправлялись на тот свет довольно неприятными способами. Девушка решает уничтожить зеркало, чтобы отомстить за родителей и предотвратить будущие трагедии. Нам предлагается увидеть, что из этого вышло.
Немного напомнило "Сияние" про злой отель и "1408" Стивена Кинга про проклятый номер в гостинице, но, конечно, слабее. До "Зеркал" по уровню жути тоже не дотягивает и вообще, кино довольно примитивное. Симпатичная и решительная главгерша немного скрашивает тоску. Наверное не буду рекомендовать. Отключить мозг и посмотреть разок можно, но только если совсем нечего делать.

Продолжаю валяться с ангиной, жрать антибиотики и полоскать горло всем подряд. Может со следующим фильмом повезет больше.
Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments