Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Лохматость повышенная

Не встречал ни одного мужчину, которому бы нравилось стричься. Что в этом хорошего?

Сначала надо прийти к мысли что пора стричься. Это когда уши уже заросли и жалкие попытки срезать лишнее триммером приводят к только к ухудшению внешнего вида. Нереально свезло тому, кто привык срезать машинкой всё лишнее и больше не парится. Все остальные мрачно прикидывают, ещё неделю потерпеть или уже пора? Потом нужно позвонить и записаться на время. Это тоже проблема. Вот есть у тебя целый выходной. Неиспорченный, девственно чистый. И теперь тебе надо взять и уничтожить его чистоту записью на стрижку. День сразу делится на "до стрижки" и "после стрижки". Ощущение выходного улетучивается. Надо заранее помыть башку, одеться и топать. Почему помыть бышку? Потому что тётки в парикмахерских бывают невыносимо настойчивы в желании помыть самостоятельно. Во-первых, это весьма спорное удовольствие, когда чужая тётка хватает тебя за мокрую голову. Во-вторых, это позволяет накинуть соточку на стоимость стрижки. Потом тебя сажают в кресло и задают ужасный вопрос: "Как стричься будем??". У меня обычно вертится на языке только "прилично". Но умом-то я понимаю, если не детализировать, то на выходе может получиться совершенно неожиданное. Однажды мастер спросила моего папу (уже в процессе): "А почему вы так коротко стрижётесь?". Чуете всю глубину трагедии?? Она сначала обкорнала, а теперь ещё и спрашивает. Поэтому я заучил и выдаю скороговоркой "много не снимать, сзади убрать гриву, открыть уши, виски косые, чёлку по брови".

С недавнего времени ещё добавляю "макушку не трогать!!". Пришёл называется постричься. Пожилая тётка, со слегка дёргающейся головой начала меня кромсать. Повезло, думаю, опытная, не молодая ПТУшница. И хрен угадал. Херак и обкорнала волосы на макушке. Так-то ничего смотрится, но когда отрастает, торчит как антенна. На работе только ленивый потом не поржал на тему какие сигналы из космоса я принимаю и ловится ли УКВ? Жалуюсь жене, а она говорит, мол, чего ты ожидал, что опытная? Ну да, она небось ещё в Советском Союзе так же стригла. Воистину счастливы те, у которых жёны владеют этим ремеслом. Но не может же жена одновременно быть врачом, переводчиком, юристом, массажистом, ментом, парикмахером и турагентом!

И вот сидишь ты в кресле, полчаса борешься с тоской и сном. А то и сорок минут. Потом убеждаешь что лаком заливать не надо, один хрен, мыть утром, нет, спасибо, такая длина в самый раз и бегом домой. Минус 400 рублей, час времени и чувство собственного достоинства. О чём я думаю потом? Жалею что нельзя нажать кнопку "Сохранить как".

Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments