Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Анально-коммунальное

Случилась со мной лёгкая неприятность. Я внезапно выяснил, что коммунальщики перевели меня на нормативное потребление холодной и горячей воды. Год назад наш дом перешёл от одной конторы ЖКХ в другую. Если первая, судя по отзывам потребителей, зохавывает млоденцев, то вторая всего лишь пьёт кровушку. То есть разница есть, но, вроде как, не очень большая. В процессе развода со старой компанией сайт, на котором я публиковал показания, перестал их передавать куда надо. Через полгода отсутствия данных меня перевели на норматив.

Обратил внимание только сейчас. Пошёл выяснять и требовать возврата к показаниям счётчика. Мы же все думаем, что по нормативу - это очень дохрена, да? Вот и я был уверен, что наверняка переплачиваю. Пришёл, такой, гоголем, давай, мол, бабка-матка, млеко-яйки, пересчитывай! Ну, думаю, до конца года платить не буду! Она пощёлкала куркулятором и говорит мне человеческим голосом: вам придётся доплатить 13 тыщ. Ленин?? Тут и сел старик. Оказывается не нормативом меня считали, а каким-то средним, который они высчитали за полгода. И он существенно меньше обычного расхода. Правда, оказывается, мы и воды льём дофига - по 10 кубов горячей в месяц. А куб горячей у нас почти 200 рублей стоит. Бабуля, говорю блеющим голосом (куда только гонор делся), а что бы вы делали, если б я не пришёл? Ну и ничего, говорит, считали бы по среднему как и последние полгода. Бабуль, говорю, а давайте сделаем вид что я не приходил? А, давай, говорит бабуля, дай ей бог здоровья.

Варианты решения проблемы обдумываю, есть их, но выводы такие: надо ставить мощный водонагреватель и пользоваться им. Отобьётся меньше чем за год.

Tags: капец, нытьё
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Нытявое

    Ничего существенного не происходит, так, мелочи. Сегодня сходил на второе чипирование. Перепрошился, так сказать. У нас в стране никогда не знаешь…

  • Сам не знаю чего хочу

    Который уже год обдумываем покупку машины для леса. Поиск по Авито и авто_ру намекает, что, в основной массе, дешевле 300к только откровенно убитые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments