Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Братья из Гримсби

Вчера таки собрались с силами посмотреть очередную сортирную комедию от Саши Барона Коэна. Он, в определённом смысле, человек неординарный. Снимать сортирно-бордельные комедии так чтобы их хотели смотреть и пересматривать - надо уметь. При этом запретных тем нет, что с сексом, что с евреями (даром что сам еврей).

Борат, как первый полноценный фильм для широкой аудитории (да, был ещё Али Джи, но его популярность у нас не столь широка), взорвал неокрепшие мозги по всему миру, особенно в Казахстане.


Казахи, конечно, не ожидали такого внимания к себе, да ещё в адово-глумливом стиле. Пойди потом докажи что это всё враньё, особенно если ещё вчера про твою страну кроме соседей никто не слышал. На Лурке писали что когда поднялась шумиха вокруг фильма, посол Казахстана должен был дать пресс-конференцию по этому поводу. Но Коэн опередил его и перед посольством устроил пресс-конференцию, где заявил:

«Они говорят, что мы не пьём лошадиной мочи, что не убиваем евреев! Так все это ложь! Это происки узбекской разведки!».

Официальные лица Казахстана правильно поняли, хоть и поздно, что чем меньше трогаешь дерьмо, тем меньше оно воняет и ограничились запретом фильма в своей стране. В целом, кино вышло смешным, местами грустным и ужасно неприличным. Добрую половину всего ржача сделала ударная русская озвучка.

Далее, на волне успеха Бората, вышел глумёжный фильм про австрийского дизайнера-гомосека "Бруно". Какое-то количество смешных сцен там было, однако весь юмор крутился вокруг гомосятины и тем кто не в теме смотреть было не очень приятно. Следующий фильм "Диктатор" был чернушнее и куда удачней. Коэн сыграл диктатора неназванной арабской страны. Метко, удачно, пошло. В целом нам понравилось, хотя местами шаблон в голове потрескивал. И вот новый фильм.

Фильм про двух братьев-англичан, которые расстались в детстве после смерти родителей. Один стал типичным быдланом и футбольным фанатом, второй же наоборот секретным агентом Ми6.



Пошлятина поднялась на новый уровень, но я бы не сказал, что так уж смешно. Вторично, скорее. Но всё равно лучше, чем "Бруно". Быдлан всю жизнь ищет своего пропавшего брата и находит того аккурат во время выполнения секретного задания. Влезает в неподходящий момент и всё портит. Дальше беготня, пошлятина, стрельба, пошлятина, ещё пошлятина, ещё немного пошлятины и пошлый хэппиэнд. Отдельно досталось Джеймсу Бонду, Дэниэлу Рэдклифу и Дональду Трампу. Ну и евреям, конечно. Смотреть ли вам этот фильм? С корешами под пиво - вполне. Не шедевр, но поржать можно.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments