Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

И тут мне подумалось

После возвращения на Украину Савченко стала весьма популярна.

Во-первых, для украинцев она чисто героиня. Ну а как? Ворогов убивала? Убивала. В плен попала? Попала. Лишения и тяготы терпела? Ну, допустим, терпела. Прогнулась под ворогов? Не прогнулась. Да ещё и вернулась триумфально. Героиня же!

Во-вторых, как я уже писал, она сейчас из всех остальных политиков на Украине единственная, кто пока не запоганился в глазах народа. Все остальные уже отработанный материал, клейма ставить негде. Не факт, что, придя к власти, она сохранит народное признание, но сейчас она в разы популярней кого угодно, даже Порося. Она пока ещё разворачивается, а потом остальным жарко станет. Воевала, в отличие от всех остальных, не на словах, а на деле.

А теперь посмотрите внимательно. Да, вернулась она эпатажно. Показательная любовь к родине, прогулки босиком, выпить водки с дороги, прямо и резко говорит, не мямлит - электорат всё это оценил. Да ещё и Юлю херами обложила, о чём мечтает процентов 90 населения Украины. Но при всём при этом она говорит, в принципе, здравые вещи. Нормальный прямой диалог с Донбассом. Каково? Власть уже давно себя скомпрометировала в глазах народа, а Савченко пока нет. Разговоры о том что войну надо сворачивать пока чего не вышло, о том что Украина будет только полем боя.. Ещё один момент, на востоке сначала тупо пообещали её "шлёпнуть" при первой возможности. Оно и понятно, как заноза в заднице. А теперь вроде как заявляют, что готовы идти с ней на диалог, при наличии у Савченко таких полномочий. Сами они до этого додумались или им шепнул кто?

Моё мнение, пока Савченко была в застенках "Кровавой Гэбни" (tm), с ней провели работу. Не в том смысле, что пытали и ногти дёргали. Зачем? В современном мире есть куда более эффективные методы, например обещание негласной поддержки. Готовность вести диалог. Какие-то гарантии семье. Деньги, в конце концов. А идея как раз в том, чтобы, прибыв эпатажно и показательно ненавидя "москалей", начать работу, направленную на сворачивание конфликта и установление хоть какого мира. Для начала замирить ДНР и ЛНР под гарантии России, не секрет, что с нашей поддержкой это более чем реально сделать. Ну ей богу, пора уже. В перспективе посадить её в кресло премьера, а то и повыше. С Порошенко-то говорить уже бессмысленно, и палки в колёса он ей совать рискнёт только с серьёзного перепоя. По сути, что нам надо, чтобы они любить нас начали? Да нет, конечно. Пусть не любят, пусть гордятся идентичностью и самостийностью. Лишь бы договорные отношения соблюдались неукоснительно, а на словах пусть их. Какая разница, любят тебя или нет, если товарооборот идёт, за газ платят, транзит предоставляют. Помните, как у Гаррисона в "Специалисте по этике". Два вождя околопервобытных племен встречаются, грозно машут оружием и вопят: "- Я ненавижу тебя, Чака!! - Я ненавижу тебя Фасимба!!", а потом спокойно садятся рядом и начинают торговать. А что, формальности соблюдены, независимость продемонстрирована, а бизнес есть бизнес, ничего личного.

Мысль, конечно, не нова, но представьте на минуточку.

Tags: политота
Subscribe

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments