Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ритейлеры предложили поставить иностранные интернет-посылки на учет

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила заставить иностранных он-лайн ритейлеров платить НДС в России, пишут "Ведомости". Ожидается, что инициативу рассмотрят на очередном заседании рабочей группы при администрации президента в конце июня. В АКИТ считают, что зарубежных интернет-ритейлеров необходимо поставить на налоговый учет в случае, если их выручка превысит два млн рублей за последние три месяца, что соответствует Налоговому кодексу по отношению к российским интернет-магазинам. В Ассоциации подчеркнули, что цены на сайтах должны включать фискальные платежи, и потребителям не понадобится дополнительно платить налоги с покупок. ИНН можно получить дистанционно, а НДС платить с каждой поставки, отмечают "Ведомости". В настоящее время с покупок онлайн за рубежом НДС не платится.

Вот ещё один офигенный пример того, какие у нас коммерсанты бескорыстные и как они, суки, ночами не спят, чтобы сделать нам с вами жизнь лучше. Очевидно, что если твой товар, произведённый за углом, дороже китайского, который идёт по почте 5+ тысяч километров, даже после двукратного роста курса валюты, то или ты хреново работаешь, или устанавливаешь слишком высокую наценку. Если у нас из Москвы посылку получить дороже, чем из Пекина, это говорит только о нашей неэффективности. Но зачем что-то менять? Это же надо шевелиться, работать, снижать прибыль. Некомфортно. Лучше нихера не делать, а обложить посылки данью. Пусть сраные покупатели платят или покупают моё втридорога. И, главное, какой "тонкий" заход. Сейчас у государства с деньгами херовенько, а тут такой объём можно поиметь. Типа не для себя стараемся, для России-матушки, ночей не спим, глаз не смыкаем.

Эффективность не даётся задаром, она приходит через стрессы, риски и отчаянное желание выжить. Это называется конкурентная борьба. А тут я вижу обычное такое желание въехать в персональное светлое будущее на тёплой печи за наше с вами бабло.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments