Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Плохой, плохой Депп!

Дошли руки и глаза наконец-то посмотреть "Чёрную мессу". Был готов ко всякому: народ ругает фильм, ругает сценарий, ругает самого Деппа. То ли привыкли к образу Джека-Воробья, то ли ещё что. Спойлить буду.

Спешу сообщить, Депп нормальный. Страшный, отмороженный, но в меру. Сценарий, да и фильм - ничего. Мрачная гангстерская история без юмора и прикрас, как например в том же Sopranos. Депп играет главаря преступного синдиката в Бостоне, Джимми. На него в ФБР заведена папка, но пока ничего такого чтобы взять его с поличным. Друг детства Джимми становится агентом ФБР и рвётся вверх по служебной лестнице. Ему в голову приходит идея - сделать из босса криминального мира информатора. Предложение неожиданное. Джимми, поразмыслив, соглашается, а агенту удаётся убедить начальство не трогать Джимми в обмен на данные о конкурирующей итальянской группировке.


Однако происходит то, что и должно. Параллельно с устранением конкурента Джимми начинает крутить свои тёмные дела, активно используя связи с ФБР. Друг детства поднялся на поимке итальянского босса и начинает больше общаться с миром криминала. Совместные ужины, встречи. Джимми также получает своё: неприкосновенность, своевременную информацию о стукачах. В итоге сложно сказать кто на кого работает больше - Джимми на ФБР или ФБР на Джимми.


Всё продолжается ровно до того момента, как появляется новый прокурор, которому непонятно, по какой причине криминальный авторитет гуляет на свободе и делает что хочет. Ну а дальше всё завертелось и покатилось. Хэппиэнда не будет, это жизнь.

В итоге, надо сказать, что вся мерзотность ситуации, когда криминал проникает в силовые структуры, налицо. Показано прекрасно, лучше некуда. В остальном - обычный гангстерский фильм, неплохой. Мне, например, этот фильм пошёл куда лучше чем классический "Славные парни" с Реем Лиотта и Де Ниро. Удивился отсутствию т.н. стержня у бывших коллег Джимми по опасному бизнесу. Все сдали. Все слили чтобы облегчить свою участь. Кроме ФБРовца, которого тоже за жопу взяли. Но тут, я думаю, он не потому что идейный. Идейный только Джимми и был. Скорее, если б он всё рассказал, то на него повесили бы ещё больше. А, ещё играет Камбербэтч. Приятно посмотреть.

Tags: кино
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments