Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Вечный срач.

Опять натолкнулся на статью, в которой сравнивается АКПП и МКПП. Ну сравнивается и ладно. Сейчас, попробовав и того и другого, я успокоился и считаю, что любой человек имеет право ездить на том, что ему больше нравится, не объясняя кому-либо причину своего выбора.

Было время, я считал по-другому. Первые 10 лет своего автомобильного стажа я отъездил на "механике". Всякое бывало, резвые старты с быстрыми переключениями, неудачно брошенное или недовыжатое сцепление, случайные втыкания не той передачи, неудобные старты в крутую горку и т.д. В то время у меня сложилось мнение, что АКПП - удел девчонок и москвичей. Вот все те же аргументы, что у воинствующих комментаторов к данной статье. О том, что они "лучше чувствуют машину", что они "лучше знают когда переключить", что АКПП не отремонтировать в деревне. Можно подумать, что современную МКПП (оксюморон, да?) можно ремонтировать на коленке в чистом поле. Бесспорно только одно - машина с АКПП жрёт больше бензина. Здесь надо быть честным, покупая машину на "автомате", мы тратим чуть больше денег в обмен на комфорт. Не встречал ещё человека, который после "автомата" с радостью садится за "механику".

Уже два года езжу на машине с АКПП. Поначалу идея покупки "автомата" была следующей: жена начинающий водитель, ей будет проще. Тем не менее, мысль о том, что надоело тыкать рычаг вручную на каждом перекрёстке, тоже крутилась в голове. Оказалось, что даже древний 4-ступенчатый "автомат" здорово облегчает повседневную жизнь. Да, нельзя (на самом деле можно, но не очень удобно) раскачкой выбраться из глубокого снега. Очень туманны перспективы таскания машины "на галстуке" и не рекомендуется особо рьяно выдёргивать друзей, которые залезли в грязищу. Но давайте ответим на вопрос, как часто приходится вообще заниматься такими вещами? Один раз за зиму? Несерьёзно. Я думаю, что негативные отзывы об "автоматах" - в основном удел тех, кто на них практически не ездил, либо тех, кто имел негативный опыт в виде внезапной поломки, особенно, если речь о б/у машине. Ну так на то она и б/у, чтобы быть с сюрпризами. Резюмируя скажу, что если позволят финансы, моя следующая машина обязательно будет с АКПП, а ещё лучше с вариатором. Я допускаю покупку "механики", но только если подвернётся ну очень удачный вариант машины из под знакомого мне человека по хорошей цене, совпадающей с нашими "хотелками", что уже само по себе маловероятно.

Tags: авто
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments