Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Отпуск

У меня двухнедельный отпуск. Я планировал его под походы за грибами, но в этом году грибов оказалось столько, что за две вылазки мы забили морозилку до верха, плюс еще что-то с прошлого года осталось.
Отпуск начался с поездки в Москву, мне "посветили" вакансию в ближнем Подмосковье и позвали "поговорить". Из Мурманска затея выглядела шикарно, по приезду обнаружилось:
- транспортная доступность, мягко говоря, тяжелая - к офису можно добраться либо машиной, либо бесплатной маршруткой от 2-х станций метро, а вовсе не общественным транспортом из ближайшего подмосковного городка, который, к слову, был со скрипом и немалой ипотекой доступен по цене;
- машину тащить в Москву - сразу страховать: тысяч 60 и жена остается без транспорта;
- жилье вокруг тех самых станций метро стоит еще на 50% дороже чем в подмосковном городе, аренда 1к квартиры - 30 тысяч минимум и еще поискать;
- работа не подарок, то есть я, конечно, понимал, что придется работать, а не плевать в потолок, но мотаться по всей МО "сраным бобиком" - слова начальства, это не совсем то, что я предполагал;
- четкое ощущение что в течение дня не удастся отпроситься никуда по необходимости просто потому, что не успеть, плюс, похоже, это не поощряется;
- день будет ненормированным однозначно.

Из плюсов была близость Москвы, 30% прибавка к зп, перспективность, близость родни, которая живет в Брянске и все остальные плюсы большого города, которых тоже предостаточно.
Выводы - ехать нет смысла. Разница в зарплате уйдет на съем и ипотеку, времени будет оставаться куда меньше. Были другие предложения, может что срастется там. Жизнь москвичей хоть и финансово привлекательна, но во многих вопросах сложнее. Было нелишним убедиться в этом еще раз.

Младший засопливил, жене пришлось остаться дома, пока я удрал в Москву. Думал чем его порадовать, зашел в пару игрушечных магазинов. Вроде и выбор большой, но.. Не цепляет. Половина откровенно девчачье - розовые пони, куклы, домики и прочие феечки. Вторая половина на 3/4 состоит из франшиз. Лего Чима (мерзкие рожи), супермены, пауки, халки и разные железные человеки с Бакуганами, чтоб их. Остальное - или очень сложные дорогие игрушки или ерунда полная. Думал купить маленькую рыбку на батарейках, которая может махать хвостом и плавать в воде. Но 700 рублей и выглядит как только что с АлиЭкспресса. В итоге на глаза попались ролики на пятку. Два колеса, крепятся на каждый ботинок. Ездить на них совсем не просто, Митька ковыляет по коридору как инвалид, но вроде нравится.



А, еще на ЮТэйровских рейсах перестали кормить. Налили стакан сока и дали карамельку. Ну да ладно, не жрать же я туда пришел, в самом деле. На обратной дороге пытался заснуть, но место было у прохода в хвосте и каждая толстая жопа, которая ходила сцать, пихала меня филеем. Вот чего не могу понять, стоит самолету взлететь, сразу поднимаются от 5 до 10 человек, которые прутся в сортир. Потом это конвейер. Маленькие дети не в счет, они сами не знают когда чего хотят, но взрослые! Неужели нельзя сделать свои дела на земле? Рейс всего навсего двухчасовой. Итого, встал в 4 утра, вернулся в полвторого ночи не солоно хлебавши. Опыт такой опыт.
Пойду кормить ребенка.
Tags: работа, семья
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments