Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Росстат объяснил покупку авто премиум-класса для сельхозпереписи

INTERFAX: Ведомство прокомментировало сообщение Счетной палаты о том, что для доставки переписчиков к местам переписи, обеспечения их статинструментарием и товарно-материальными ценностями было закуплено 106 автомобилей на 145,8 млн рублей, из них 54 автомобиля бизнес- и премиум-класса. Речь, в частности, идет об Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport.

"Несмотря на то, что некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными, определенно можно сказать, что руководители территориальных органов государственной статистики (ТОГС) искали лучшее соотношение цены, качества, надежности, проходимости и комфорта", - говорится в пресс-релизе Росстата.

"Следует учитывать, что, начиная с апреля и до конца текущего года, руководители и специалисты ТОГС фактически "живут" в этих автомобилях, проезжая ежедневно сотни километров, организуя перепись в муниципальных образованиях, - поясняет Росстат. - Решение о приобретении автомобилей принималось исходя из протяженности и качества дорог, требований к эксплуатации автотранспорта, а также необходимости обеспечения приемлемых условий труда сотрудников органов статистики в жаркий летний период".

Кроме того, Росстат уточнил, что все закупленные автомобили произведены в России, при этом покупались не только автомобили повышенной мощности с расширенным набором опций, но и традиционная продукция отечественных автозаводов - "АвтоВАЗ", "ГАЗ" и "УАЗ".


Йо-хо-хо! А6 лимузин. Странно, что не А8. Постеснялись что ли.. Аккуратней надо, аккуратней. Шкоду Скаут хотя б.

Tags: авто, капец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments