Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

2 в 1

Нет, это надо талант иметь, проходить без соплей большую часть зимы, всю весну и подхватить 18-го июня. Омерзительны первые дни, когда в носоглотке зудит, нос течёт и, в принципе, ничего уже не сделать. Ну да, витамин Ц в лошадиной дозе выпил, нос промыл, закапал, но всё равно, уже видно, что зацепило. Хорошо не понедельник. Теперь задача минимум - не заразить жену с ребёнком, которые завтра летят в тёплые края. Буду, видимо, спать на диване.

Пользуясь статусом жертвы, не участвую в сборах, а расскажу о двух довольно средних фильмах, просмотренных недавно. Одному я бы поставил "три с минусом", другому "три с плюсом", а то и "четыре", так что среднее арифметическое всё равно трояк, как ни крути. Пишу с ноута в карантине, а на нём не очень удобно управляться с картинками, поэтому их будет минимум, пардон муа.

Сначала о "тройке с минусом". То что принято называть "фильмом с неожиданной концовкой". По-хорошему, эта фраза намекает на реально интересную детективную историю с непредсказуемыми событиями, а по факту, чаще всего, оказывается попыткой надурить зрителя. Возьмём, например, непредсказуемые концовки в "Шестом чувстве" и "Обычных подозреваемых". Они очень хороши, но зрителя дурят до самого конца. Ни один, даже самый проницательный киноман не мог заподозрить тот самый, неожиданный поворот сюжета. И если бы не шикарные истории, в которых не осталось ни одной нестыковки, я бы тоже на них поворчал. "Незваные" - фильм из другого лагеря.


Молодая девушка возвращается домой из дурки, куда она попала после трагической гибели больной матери. Отец же, не теряя времени даром, подкатил яйки к молодой сиделке, причём пока мамаша ещё была жива. Девушка подозревает новоявленную мачеху в том, что трагедия произошла неслучайно и начинает искать доказательства. В итоге получается та самая "неожиданная концовка", которую ничего не предвещает. Ну то есть вообще ничего. В фильме присутствует некоторое количество "пугачек", в основном построенных на принципе выпрыгивания из тёмного угла. Лучше посмотреть в иксплюспервый раз "Крёстного отца", ей богу.

Второй фильм чутка получше. Он не страдает от голливудских штампов, да и вообще не голливудский. Сняли его испанцы с французами, вроде бы. Этот фильм провалялся у меня на винте не меньше года. Я чувствовал что он мрачный и оттягивал просмотр. Сегодня, пока жена с ребёнком скакали по магазинам, я решил, что надо уже или смотреть, или удалять, чего тешить себя иллюзией выбора. И запустил с криком "банзай!". Фильм называется "Камера 211". Молодой парень устраивается работать в тюрьму охранником. Желая показать себя с лучшей стороны, он приходит на работу за день до официального вступления в должность, чтобы осмотреться, показаться начальству и познакомиться с коллективом. В одном из тюремных блоков идёт ремонт и герою попадает по башке куском штукатурки. Не наглухо, но ощутимо. Его быстро дотащили до ближайшей пустой камеры, но позвать врача не успели, потому что именно в этот момент начался бунт уголовников. Коллеги, понимая, что не успеют сбежать с оглушённым человеком на плечах, бросают его в камере. Единственное, что остаётся герою фильма - изобразить из себя заключенного, да так, чтоб не вызвать подозрений у настоящих зеков. В фильме классно подобраны актёры. Выглядят достоверно, ничего не скажешь. Сам фильм мрачен и в меру жесток. Раскрывать сюжет не буду, заинтересовавшимся темой можно и посмотреть на безрыбье.


Tags: кино, кино-говно
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments