Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Что такое нынче рок?

Волею судеб вышло так, что я сидел в гостях у наших соседей и выпендривался своим самогоном, когда по ящику показывали вручение премий МУЗ-ТВ (недели две назад вроде, да?). Не подумайте что я прибедняюсь, но я правда не смотрю ящик. То есть абсолютно. Только фильмы с компа. А соседи фоном поставили. Так вот, что я хотел сказать, посмотрите на номинантов на премию "Лучший рок-исполнитель": Би-2, Звери, Земфира, Ленинград, Наргиз. На мой непрофессиональный взгляд, роком тут можно назвать разве что Би-2. Шнур победил со своими Лабутенами - где там рок?? Земфира.. Ну с трудом и за былые заслуги. Но Звери и Наргиз - ё-мое??

Я понимаю что Шевчук, БГ, Бутусов уже не те. Но есть ещё Кинчев, дай бог ему здоровья, Шахрин, Кипелов наконец. Полно более молодых рокеров, начиная с Пилота, заканчивая Гильзой и Анимацией. Правильно Шнуров процитировал Летова: "Любит наш народ всякое гавно".

ЗЫ. Леся Гисматулина из группы ГильZа очень хороша. Давно не припомню чтобы чей-то альбом я мог слушать целиком.


И ещё парни из Татарстана "Анимация". Последние их песни я пока не слишком принимаю, но альбом "Продано не всё" зашёл очень здорово. Буквально пара песен не понравилась, а остальное здорово.

Tags: музон
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments