Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сибаритское

В очередной раз слушая по радио нелюбимую песню "Город" гр. "Танцы минус" отметил следующее. Отчего-то коммунальные блага цивилизации очень часто являются обличением и насмешкой в песнях наших "рокеров".

Танцы минус:
"Звезд на небе мало, но это не беда:
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод..
Коммунальный рай без хлопот и забот."

ДДТ:
"Тошно душе среди равнодушных стен,
Холод-клише, сумерки перемен,
Они за столом поют что-то про свой уют
В сытую ночь к черному дню.."

Чиж:
"И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода"

Было и ещё, только не могу сразу припомнить. Например у Цоя "Меня ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед". Смысл строчек понятен. Продажа свободы, бунтарского "Я" за мелкие ништяки в виде получки, тёплого сортира и "лентяйки" от телевизора. Однако два момента: во-первых, сам певец, обычно не гнушается всем этим пользоваться. Не уходит жить в шалаш, как Владимир Ильич, не ходит в рубище как юродивый, даже не ездит в метро как Кипелов. К чему тогда завывания о проданной свободе, когда сам стараешься продаться подороже?

И второе. Панковать, хипповать, прокалывать себе все места до которых можешь дотянуться, брить башку в неожиданных местах - это понятно лет в 15-20. Когда человек типа "не прогнулся под изменчивый мир" и остался престарелым панком и хиппаном - это грустно. Человек не смог найти себя в жизни, никуда не пристроился и не придумал ничего лучше как продолжать вести себя как подросток, но уже с седыми мудями. Так что тот, кто "не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов Г. О. и пять альбомов БГ, и вроде бы он не предатель, он по-своему прав.", действительно прав. Ибо всему своё время.

Tags: ниачём
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments